AnandTech освещает презентации Intel на проходящем сегодня Intel Spring Developer Forum 2006.
Intel рассказала о своей новой микроархитектуре «Core», в которой используется 65-нм производственный процесс Intel. Процессоры Core Duo и Core Solo, используемые в iMac, Mac mini и MacBook Pro, уже основаны на этой новой архитектуре. Ожидается, что Intel предложит полный спектр 65-нм чипов (Merom, Conroe и Woodcrest) во второй половине 2006 года.
Эти слайды показывают, какой производительности следует ожидать от грядущих процессорных линеек Intel:
— Merom (для мобильных устройств) предположительно обеспечит на 20% большую производительность по сравнению с Core Duo при том же времени автономной работы.
— Conroe (для настольных ПК) предположительно обеспечит на 40% большую производительность при 40% меньшем энергопотреблении по сравнению с Pentium D 950.
— Woodcrest (для серверов) предположительно обеспечит на 80% большую производительность при 35% меньшем энергопотреблении по сравнению с Xeon.
Intel провела некоторые тесты Conroe в сравнении с Pentium D 950. А Anandtech предлагает результаты тестов производительности в играх и кодировании медиа на двух платформах.
Предполагается, что процессор Conroe от Intel станет сердцем грядущего Intel PowerMac, и его выпуск ожидается во второй половине 2006 года.
Анонс Apple о проведении WWDC в августе этого года предоставит удобную стартовую площадку для Intel PowerMacs, о которых ранее ходили слухи/спекуляции о поставке в сентябре 2006 года.