PrimateLabs, разработчики GeekBench, опубликовали сравнительные тесты производительности новых Mac mini с процессорами Core 2 Duo и новых алюминиевых iMac.
Обновление Mac Mini от Apple заменило устаревший процессор Core Duo в Mac Mini на Core 2 Duo. Их вывод заключался в том, что переход на Core 2 Duo и обновление тактовой частоты обеспечивают «скромное» улучшение производительности, но «нет реальных причин для обновления» с предыдущего поколения Mac Mini. Однако прирост скорости был гораздо более драматичным для владельцев Mac Mini с процессорами PowerPC или Core Solo. (доступны графики)
24-дюймовый iMac (август 2007 г.)
Обновление iMac от Apple принесло чипсет Santa Rosa (более быстрая системная шина) вместе с опцией более быстрого процессора Core 2 Duo Extreme (2,8 ГГц). Оба этих улучшения могут привести к увеличению производительности, особенно в требовательных к памяти приложениях, таких как Aperture и Photoshop. (доступны графики)
Обновление: Barefeats публикует тесты производительности в играх и графике, которые показывают менее чем желательные результаты для нового Radeon 2600 HD в iMac по сравнению с предыдущей версией с GeForce 7600. Сайт обещал повторно провести тесты в Windows XP, чтобы выяснить, связана ли проблема с драйверами, поскольку драйверы для Windows более зрелые, чем версии для Mac OS X (примечание: проблемы с драйверами стали причиной изначально низких показателей производительности в тестах текущих MacBook Pro).