Bit-tech.net протестировал новые процессоры Nehalem (Core i7) от Intel перед их официальным запуском. Аппаратный сайт сравнивает новые процессоры с Intel Core 2 Quad, Core 2 Duo и AMD Phenom X4. С точки зрения Mac, Intel Core 2 Quad (3.2 ГГц QX9770) наиболее близок к высокопроизводительному процессору Xeon, доступному в настоящее время в Mac Pro.
Bit-tech обнаружил, что тесты памяти на новых процессорах значительно лучше даже при одинаковой тактовой частоте. Это улучшение отражает новые базовые архитектурные технологии, реализованные в Core i7. В целом, эти улучшения привели к существенному повышению производительности в реальных задачах. При кодировании видео новые процессоры показали улучшения в диапазоне 18-22% при той же тактовой частоте, что и существующие чипы. Еще более впечатляющие улучшения были отмечены в тестировании Cinebench 10 с повышением производительности на 29% при одинаковой тактовой частоте на топовых моделях. Однако результаты в играх были более неоднозначными: лишь скромные улучшения в Crysis и Half Life 2, и снижение производительности в Far Cry 2.
Основываясь на этих выводах, они пришли к заключению:
Если вы очень заинтересованы в кодировании видео, транскодировании, редактировании изображений или вам нужно сжимать файлы намного быстрее, Core i7 является де-факто выбором — даже самый недорогой Core i7 920 стоит обновления.
Хотя это должно быть хорошим показателем улучшения производительности, которая появится в Mac Pro, до сих пор неясно, когда Intel представит соответствующие серверные (Xeon) версии Nehalem. Apple традиционно использует чипы Intel Xeon для своих Mac Pro, которые должны быть обновлены.
Обновление: TheInquirer организовал обзор обзоров и тестов Core i7. Заключение Anandtech было схожим с Bit-Tech:
Общая производительность Core i7 стабильна, вы увидите увеличение производительности общих приложений на 5-10% при той же тактовой частоте, что и у Penryn. Однако там, где Nehalem действительно преуспевает, так это во всем, что связано с кодированием видео или 3D-рендерингом, где прирост производительности составляет легко 20-40%. Часть этого прироста производительности обусловлена Hyper Threading, но встроенный контроллер памяти и архитектурные доработки столь же ответственны за взрывной рост производительности Intel.