MacRumors

Skip to Content

Поверхностные заявки на новые патенты Apple iPhone: распознавание объектов и лиц, обмен сообщениями, модуляция голоса

Бюро патентов и товарных знаков США сегодня утром опубликовало несколько десятков заявок на патенты Apple, и Unwired View выделяет одну группу из них, в основном связанную с программным обеспечением iPhone. Патенты охватывают распознавание объектов и лиц, обмен сообщениями и модуляцию голоса.

Распознавание объектов: Одна заявка на патент, поданная 17 июня 2008 года, описывает методы, с помощью которых пользователь мобильного устройства может обнаруживать объект с помощью камеры, RFID-датчика или других средств, и иметь возможность автоматически идентифицировать его и предоставлять дополнительную информацию об объекте. В справочной информации Apple к патенту приводится пример художественного музея, описывающий, как пользователь может сфотографировать произведение искусства и пожелать, чтобы оно было автоматически идентифицировано и предоставлена ​​дополнительная информация о нем, или участвовать в аудиотуре или прослушивать подкаст и желать получить доступ к дополнительному контенту, помимо того, что предоставляется в аудиофайлах.

101713 object recognition 300
Распознавание объектов

Распознавание лиц: Еще одна заявка на патент, поданная 8 марта 2008 года, касается использования распознавания лиц, чтобы устройство могло определить, взаимодействует ли пользователь пассивно с устройством. В качестве примера Apple описывает, как пользователь, смотрящий видео, может периодически взаимодействовать с устройством, чтобы предотвратить активацию заставки. Изобретение Apple использует автоматическое распознавание лиц с помощью камеры на устройстве для определения присутствия пользователя. Метод также может использоваться для предоставления или отказа пользователям в доступе к ограниченным приложениям или другим данным.

Фильтрация сообщений: Разработанное как расширение родительского контроля, это приложение, поданное 3 января 2008 года, охватывает возможность для пользователей фильтровать входящие или исходящие текстовые сообщения на основе их содержания. Определяемые пользователем критерии могут позволить сообщениям, содержащим неприемлемый материал, быть отредактированы для удаления контента или полностью заблокированы. Кроме того, технология может использоваться для того, чтобы требовать наличия определенного контента в сообщениях. Например, родитель может потребовать, чтобы сообщения содержали правильное написание и грамматику, определенную лексику или определенное количество слов на иностранном языке за установленный период времени, чтобы помочь студенту в его учебе.

Управление сообщениями с несколькими получателями: В заявке на патент, поданной 6 января 2008 года, Apple описывает метод управления сообщениями с несколькими получателями. Изобретение охватывает возможность приложения отслеживать доставку сообщения всем получателям и, если нет, предоставлять простой интерфейс для повторной отправки в более позднее время тем, кто не получил сообщение.

Оповещения о непрочитанных сообщениях: Поданное 3 января 2008 года приложение охватывает возможность устройства автоматически предоставлять оповещения о непрочитанных сообщениях, когда пользователь собирается связаться с другим человеком. Например, когда пользователь начинает составлять электронное письмо другому человеку, устройство может уведомить пользователя о непрочитанных сообщениях от второго человека, которые он может захотеть просмотреть перед отправкой своего электронного письма. Критерии оповещения могут просто включать имя получателя сообщения, но также могут быть расширены для указания контента по тому же предмету, что и предполагаемое сообщение.

101713 unread status 500
Оповещения о непрочитанных сообщениях

Модуляция голоса: В последней заявке на патент, поданной 2 апреля 2008 года, Apple описывает методы модуляции голосового вывода для имитации дополнительных голосов. Примеры Apple описывают мать, которая может прочитать аудиокнигу своим голосом для своего ребенка, или студента, который хочет изменить раздел лекции в подкасте для выделения.