TechCrunch сообщает, что у Apple и Google существовала неофициальная политика не переманивать сотрудников друг у друга во время пребывания генерального директора Google Эрика Шмидта в совете директоров Apple. Политика распространялась только на контакты, инициированные обеими компаниями в качестве «охотников за головами», но не на самостоятельные заявки от сотрудников.
Эта новость появилась после сообщения The Washington Post в начале июня о том, что Министерство юстиции рассматривало этот вопрос. В том сообщении цитировались источники, близкие к расследованию, которые утверждали, что правительство искало возможные нарушения антимонопольного законодательства среди нескольких технологических компаний, включая Google и Apple, в отношении их кадровой политики. Однако в сообщении не говорилось, происходит ли это на самом деле. По нашим источникам, происходит.
Неясно, сохраняется ли политика в силе после ухода Шмидта из совета директоров Apple, хотя один из источников TechCrunch утверждает, что соглашение могло быть отменено.
Источник также предоставил TechCrunch отредактированную копию электронного письма от представителя Google потенциальному сотруднику, который на момент инициирования контакта, очевидно, работал в Apple. Судя по электронному письму, контакт был инициирован Google, и представитель признал, что заявление потенциального сотрудника придется отменить, поскольку у Google было «соглашение с Apple о том, что [они] не будут звонить их сотрудникам без предварительной договоренности.