MacRumors

Skip to Content

Китайский магазин приложений растет несмотря на трудности

The Wall Street Journal сообщает о прогрессе магазина приложений Apple в Китае, отмечая трудности, с которыми сталкивается компания из-за отсутствия Wi-Fi на официальных iPhone, большой базы разблокированных и взломанных iPhone, а также высокого уровня пиратства. Но несмотря на сообщаемые медленные стартовые продажи официально санкционированного iPhone, китайский магазин приложений все же умудряется быстро расширять свой небольшой рынок.

Рынок легитимных китайских приложений для iPhone невелик, но стремительно растет. Компания г-на Ши оценивает, что в этом году уже продано легитимных приложений для iPhone на сумму около 1 миллиона долларов, хотя в следующем году рынок может достичь 6 миллионов долларов. Для сравнения, мобильная рекламная компания AdMob заявляет, что каждый месяц через магазин Apple продается приложений на общую сумму около 200 миллионов долларов.

Apple также сталкивается с проблемами в своих платежных системах: потребители должны иметь кредитную карту, выпущенную китайским банком, что является относительно редким явлением там, чтобы приобрести контент в App Store.

В отчете рассказывается о ряде приложений, которые стали успешными в Китае, от местного контента, такого как новостные и блогинговые приложения от новостного портала Sina.com, до версий распространенных западных приложений, таких как Quickoffice и Command & Conquer от EA.

«Локализация — самое важное. Продукты должны максимально соответствовать китайскому образу жизни», — говорит г-н Ши, отметив, что игры в Техасский Холдем вряд ли будут популярны.

Также представлена подборка из десяти популярных приложений, от игр, таких как Need for Speed Undercover и Gold Miner 2, до более специфичных для Китая приложений, таких как Autonavi (единственное китайское навигационное приложение и главный генератор дохода в магазине) и Powerword 2.0 (приложение для китайско-английского перевода).