MacRumors

Skip to Content

CES 2010: Знакомство с экраном Pixel Qi и предстоящими планшетами на Tegra 2

182632 pixel qi 500

Сегодня утром Pixel Qi продемонстрировала прессе свой трансфлективный экран, и нам удалось увидеть его в действии. В прошлом месяце Pixel Qi объявила, что производство ее экранов начнется в ближайшее время, а поставки первых продуктов с их использованием ожидаются в первом квартале этого года.

При включенной подсветке экран выглядит как стандартный ЖК-экран с антибликовым покрытием. При выключенной подсветке экран Pixel Qi очень похож на экран с технологией электронных чернил (e-ink) Amazon Kindle и других электронных книг. Хотя контраст между фоном и текстом на экране Pixel Qi с выключенной подсветкой, на наш взгляд, не такой, как у экрана Kindle с e-ink, он все еще достаточно читаем и должен быть очень эффективным в этом режиме для воспроизведения опыта чтения на Kindle или аналогичном устройстве. Говорят, что эти режимы e-ink значительно лучше для зрителя с точки зрения как усталости глаз, так и скорости чтения и понимания.

201145 close 500

Представители Pixel Qi заявили, что их экран планируется использовать в ряде устройств к середине года, хотя они не смогли назвать имена этих партнеров. Notion Ink первым анонсировала устройство — планшет на базе Android под названием Adam — которое будет оснащено экраном Pixel Qi.

Однако угол обзора этого экрана первого поколения был не очень хорошим, и хотя говорят, что он сопоставим с другими современными экранами нетбуков, трудно представить, что Apple будет использовать его в своем планшете. Это все еще очень перспективная технология, и нам не терпится увидеть, к чему она приведет в итоге.

На стенде NVIDIA было представлено несколько ранних прототипов планшетов с ее чипсетом Tegra 2, включая ICD Vega и Notion Ink Adam. Различные планшеты работали под управлением операционной системы Android и оснащались емкостным сенсорным экраном. Информация о ценах или официальной дате выпуска для каких-либо из этих устройств пока отсутствует.

Возможности взаимодействия с устройствами были довольно ограничены, и, честно говоря, особо делать было нечего. Демонстрировалось воспроизведение HD-видео, но быстро стало очевидно, что масштабированная операционная система Android не очень хорошо подходит для использования на планшете. Экранная клавиатура была слишком большой для набора текста большими пальцами и в любом случае неудобной для удержания, чтобы пытаться набирать более корректно. Справедливости ради стоит отметить, что это всего лишь прототипы, и они, конечно, не отражают финальные коммерческие продукты. Но это ясно дает понять, что Apple придется решить проблемы с интерфейсом ввода текста в своей ожидаемой версии планшета.