ZDNet сообщает о заявлениях генерального директора AT&T Business Solutions Рона Спирса, который раскрыл, что 40% продаж iPhone компании приходится на корпоративных клиентов. Это опровергает мнение о том, что компании не готовы внедрять популярный смартфон из-за опасений по поводу безопасности и нежелания вносить изменения в существующую ИТ-инфраструктуру и политики для его поддержки. По словам Спирса:
Четыре из десяти продаж iPhone осуществляются корпоративным пользователям. Когда вышел iPhone, в первый год, с 2007 по 2008 год, многие говорили: «Боже мой, он не так безопасен, как BlackBerry. Это не будет работать в корпоративном сегменте».
В конечном итоге, это просто программное обеспечение. Вот и всё.
Спирс отмечает, что Apple решила около 80% проблем с корпоративной безопасностью iPhone с выходом iPhone 3G, а к моменту выпуска iPhone 3GS в прошлом году он уже считался достаточно безопасным для корпоративного использования.
По словам Спирса, многие компании рассматривают iPhone как вычислительное устройство, что позволяет им отказаться от некоторых покупок ноутбуков и перейти на более портативный iPhone как на универсальное устройство. iPad, вероятно, будет иметь схожий успех, по мере того как он начнет проникать в корпоративное сообщество.