Недавно опубликованная патентная заявка от Apple привлекает внимание своим описанием способа уменьшения размера разъемов для наушников с использованием пого-пинов вместо традиционных консольных металлических полосок для обеспечения электрических контактов с вилками наушников.
Представление изобретения происходит на фоне того, как Apple продолжает уменьшать общий размер своих портативных устройств, уделяя особое внимание уменьшению толщины. По мере того как устройства продолжают становиться меньше, определенные физические особенности становятся ограничивающими факторами для дальнейшего уменьшения размеров, как видно на текущих моделях iPod shuffle и iPod nano, где толщина устройств, похоже, приближается к пределам, обусловленным необходимостью размещения разъема для наушников.

Новый iPod shuffle (слева) и iPod nano (справа) от Apple
Apple указывает на текущую конструкцию «консольных балок» для контактов разъема для наушников как на требующую значительного пространства в двух измерениях для размещения контактов, а также требующую достаточной длины для обеспечения необходимого рычага для поддержания контакта с вилкой наушников.

Поперечное сечение разъема для наушников с пого-пинами
Переход от консольных балок к ряду подпружиненных пого-пинов, расположенных вдоль боковой стороны разъема для наушников, может позволить разъему фактически занимать пространство только в одном измерении, что обеспечит более тонкие конструкции устройств.
Пого-пины могут быть расположены в аудиоразъеме с использованием любой подходящей ориентации. В некоторых вариантах исполнения пого-пины могут быть расположены практически в одной плоскости, так что пого-пины занимают пространство только в одном измерении аудиоразъема. Пого-пины могут быть ориентированы практически перпендикулярно полости аудиоразъема (например, так, чтобы отклоняемые наконечники выступали перпендикулярно в полость) или под углом к стенкам полости.
Патентная заявка была подана в июне 2009 года на основе предварительной патентной заявки, поданной в марте того же года, и приписывается инженерам Apple Шону Мерфи и Джону ДиФонцо.