
В продолжение вчерашних тестов новых моделей MacBook Air с диагональю 11 и 13 дюймов, издание Macworld также получило в свое распоряжение «максимальные конфигурации» обеих моделей, что позволило провести тесты на более мощных версиях с более быстрыми процессорами и большим объемом ОЗУ.
Наши результаты теста Speedmark 6.5 показывают, что MacBook Air с диагональю 11 дюймов в максимальной конфигурации на 12% превосходит свою стандартную версию. Наибольший прирост производительности был зафиксирован в кодировании iTunes и нашем тесте на многозадачность, где максимальная конфигурация MacBook Air с диагональю 11 дюймов работала на 16% быстрее. Aperture был на 14% быстрее, а iPhoto и HandBrake — на 13% быстрее.
Максимальная конфигурация MacBook Air с диагональю 13 дюймов работала на 10% быстрее своей стандартной конфигурации. Среди выделяющихся приложений — Aperture и наши тесты на многозадачность, которые оба оказались на 15% быстрее, а iPhoto показал результат на 14% быстрее.
В контексте более широкой линейки Apple, максимальная конфигурация MacBook Air с диагональю 11 дюймов в тестовом наборе Speedmark отстает от текущего белого MacBook всего на 5%, в то время как топовая модель MacBook Air с диагональю 13 дюймов уверенно опережает стандартный MacBook Pro с диагональю 13 дюймов, несмотря на более медленный процессор Air. Максимальная конфигурация MacBook Air с диагональю 13 дюймов остается примерно на 10% медленнее стандартного 15-дюймового MacBook Pro со значительно более мощным процессором Core i5, хотя этот разрыв примерно вдвое меньше, чем у стандартного MacBook Air с диагональю 13 дюймов.