
Работающий на двухъядерном процессоре Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, TouchPad предлагает 16 или 32 ГБ памяти, подключение Wi-Fi и поддержку гироскопа, акселерометра и компаса. TouchPad оснащен практически тем же 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768, что и текущий iPad, а также 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой и стереодинамиками.
Решение HP для беспроводной зарядки TouchStone также было дополнено для поддержки новых устройств, предлагая не только возможности зарядки, но и беспроводной обмен данными между устройствами. Многозадачность также является ключевой особенностью платформы webOS: приложения представлены в виде «карточек», которые легко сдвигаются в сторону для переключения на другое приложение.
Модели TouchPad с Wi-Fi поступят в продажу этим летом, за ними последуют модели с 3G и 4G. О ценах пока ничего не сообщается.
Компания также анонсировала два новых смартфона на базе webOS: Veer, выполненный в форм-факторе размером с кредитную карту со выдвижной клавиатурой, и Pre 3 — следующее поколение дебютного устройства Palm на базе webOS с процессором Snapdragon частотой 1,4 ГГц.
В завершение презентации HP отметила, что новая волна устройств — это только начало для webOS, которая в будущем будет использоваться и в других подключенных устройствах, таких как принтеры и даже ПК. Подробности об этой инициативе компания сообщит позднее в этом году.