
Издание Daily Mail опубликовало подробный очерк о гуру дизайна Apple Джонатане Айве, предлагающий редкую возможность заглянуть в жизнь крайне скрытного британца, стоящего за большинством успешных продуктов Apple за последнее десятилетие. В интересной статье рассматривается жизнь Айва и его карьера в Apple, включая процесс дизайна, который создал такие культовые устройства, как iMac, iPod, iPhone и iPad.
Лаборатория Айва — это святая святых Apple. Здесь сенсорные экраны управляют стеклянными машинами, в которых обретают форму новые продукты. Столы пусты, за исключением алюминиевых листов, которые соединяются, образуя знакомые линии культовых продуктов, таких как MacBook Air.
Дизайнеры коллективно одержимы каждым продуктом, отбрасывая все лишнее, дорабатывая мельчайшие детали, такие как светодиодные индикаторы по бокам ноутбуков и телефонов. Однажды Айв потратил месяцы, работая исключительно над подставкой для настольного компьютера Apple iMac; он искал органическое совершенство, подобное тому, что можно найти в стеблях подсолнечника.
В статье также опровергаются недавние заявления о том, что Айв может покинуть Apple и вернуться в Великобританию.
Трудно сказать, что вызывает больший интерес: недавние предположения о том, что он готовится покинуть Apple, чтобы переехать в свой прекрасный особняк в Сомерсете, внесенный в список памятников архитектуры II степени, чтобы его дети могли учиться в Великобритании (ложь — он этого не делает, и недвижимость сейчас пустует); что он выйдет из тени и займет место Стива Джобса, когда великий человек уйдет в отставку (крайне маловероятно); или что — или, возможно, точнее, кто — побудил его сначала уехать в США и лишить Британию талантов одного из самых влиятельных дизайнеров современности.
Хотя его имя время от времени упоминалось, Айв не считается серьезным кандидатом на роль преемника Стива Джобса на посту генерального директора Apple, учитывая его стремление оставаться за кулисами и сосредоточенность на дизайне, а не на операционных аспектах компании.