
Как сообщают Fudzilla и HardMac, Intel готовится выпустить следующее поколение ультранизковольтных процессоров Sandy Bridge, подходящих для MacBook Air.
Из-за тонкого корпуса MacBook Air требовалось использование процессоров Intel с особенно низким энергопотреблением. Apple использовала процессоры Core 2 Duo с максимальной тепловой расчетной мощностью (TDP) 10-17 Вт. Считается, что Apple продолжала использовать эту старую архитектуру процессоров, чтобы сохранить графические чипы NVIDIA, питающие их ультракомпактные ноутбуки. Из-за лицензионных споров NVIDIA было запрещено создавать новые чипсеты, поддерживающие новейшие процессоры Intel.
С выпуском Sandy Bridge Intel улучшила производительность своего интегрированного графического чипсета. Этого было достаточно, чтобы Apple использовала их в своих последних 13-дюймовых MacBook Pro, поэтому мы ожидаем, что этого будет достаточно и для грядущих MacBook Air. Ранее появлялись слухи, что Apple представит MacBook Air с «Sandy Bridge» в июне.
HardMac указывает на Core i5 2537M (17 Вт) как на возможный чип для использования, по крайней мере, в 13-дюймовой модели:
К счастью, у Intel есть процессоры с низким энергопотреблением, ну, по крайней мере, один процессор — Core i5 2537M. Он работает на частоте 1,4 ГГц и имеет впечатляющий турбо-режим, достигающий 2,3 ГГц. Это будет огромный скачок по сравнению с мощностью, предлагаемой в настоящее время в MacBook Air, даже в 13-дюймовой модели. Кроме того, шина теперь работает на частоте 1333 МГц, тогда как сейчас она всего 800 МГц.
Тем временем, в текущем 11-дюймовом MacBook Air используется процессор с еще более низким энергопотреблением (10 Вт), но неясно, насколько снизится энергопотребление за счет устранения необходимости в графическом чипсете NVIDIA, поскольку решение Intel интегрировано непосредственно в сам процессор.