Хотя новые модели iMac от Apple, выпущенные вчера, на первый взгляд почти идентичны своим предшественникам, компания, конечно же, внесла ряд изменений для повышения производительности своей флагманской настольной линейки.
Команда iFixit быстро раздобыла одну из новых 21,5-дюймовых моделей и подвергла ее своей тщательной процедуре разборки. Среди интересных находок:

Графическая плата и радиатор нового 21,5-дюймового iMac
— Графический чип AMD расположен на отдельной плате от основной логической платы, что позволяет заменить GPU без необходимости замены всей логической платы. Apple, конечно, не делает плату GPU особенно легкодоступной, так как она не считается частью, заменяемой пользователем, но это возможно.
С небольшой помощью магии теплоотвод GPU отделяется от логической платы, открывая плату AMD GPU. Вы не ослышались, друзья – вам не придется менять всю логическую плату, если ваш GPU взорвется от слишком большого количества крутых игр. Вы можете просто заменить плату GPU на другую.
-Новый iMac оснащен тем же дисплеем LG, что и в предыдущем поколении.
-Опциональный вторичный твердотельный накопитель, по-видимому, расположен непосредственно под оптическим приводом.
Опциональный SSD, по-видимому, находится под оптическим приводом – это единственное место, где мы нашли явно отсутствующий элемент. Под оптическим приводом есть три точки крепления, к которым в нашей машине ничего не прикреплено, поскольку эта опция доступна только на 2,7-гигагерцовых 21,5-дюймовых iMac.
iMac предыдущего поколения поддерживали вторичные SSD-накопители только на 27-дюймовых моделях, с отсеком, расположенным рядом с оптическим приводом. Отсек может по-прежнему находиться в этом месте на новых 27-дюймовых моделях, но Apple явно пришлось найти другую компоновку внутренних компонентов в более компактном корпусе 21,5-дюймовой модели, чтобы разместить накопитель.

Помимо разборки iFixit, обозреватели также начали тестировать новые модели iMac, причем Macworld уже подверг новый 27-дюймовый 3,1 ГГц на свой тестовый пакет Speedmark 6.5. Неудивительно, что машина оказалась значительно быстрее предыдущего поколения.
Наш комплексный тест производительности системы Speedmark 6.5 показывает, что новая система на 16 процентов быстрее предыдущей высокопроизводительной стандартной конфигурации iMac, 27-дюймовой модели с процессором 2,8 ГГц Core i5 quad-core с жестким диском объемом 1 ТБ со скоростью вращения 7200 об/мин и графикой ATI Radeon HD 5750 с 1 ГБ выделенной ОЗУ.
В сравнении с другими машинами, новый iMac работал примерно на 10% быстрее стандартного высокопроизводительного 15-дюймового MacBook Pro и примерно на 15% медленнее Mac Pro с шестиядерным процессором, собранного по индивидуальному заказу.
Macworld подвергнет остальные три стандартные конфигурации моделей iMac тем же тестам, чтобы предоставить сравнительные данные.