Fortune сообщает о новой заметке аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера, который уже некоторое время следит за производительностью App Store от Apple, используя расчеты темпов загрузки и других метрик в сравнении с количеством проданных устройств. По словам Мюнстера, в 2011 году владельцы устройств на iOS увеличивают использование App Store, загружая больше приложений, в то время как средняя цена платных приложений восстановилась после снижения в прошлом году.
— Больше приложений: Владелец устройства на iOS в среднем загрузит 83 приложения в 2011 году по сравнению с 51 в 2010 году, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. «Пользователи смартфонов демонстрируют растущий аппетит к использованию приложений для добавления функций к своим телефонам, — пишет Мюнстер, — и iOS обладает ведущей экосистемой приложений».
— Более дорогие приложения: Средняя цена продажи (ASP) за приложение восстанавливается. ASP выросли на 14% по сравнению с прошлым годом в 2011 году по сравнению с 18% снижением в 2010 году. «После первоначальной гонки на дно в ценообразовании App Store, — говорит Мюнстер, — мы видим, как пользователи готовы платить больше, чтобы добавить функции и игры на свои устройства iOS».
Мюнстер сообщает, что 82% активности в App Store приходится на бесплатные приложения, в то время как на 18% загрузок платных приложений приходится средняя цена продажи в размере 1,44 доллара. Мюнстер отмечает, что недавнее увеличение средней цены продажи, по-видимому, обусловлено iPad, который в целом демонстрирует более высокие средние цены на приложения, чем iPhone и iPod touch.
На прошлой неделе Apple объявила, что с момента своего запуска три года назад App Store достиг 15 миллиардов загрузок. Тем не менее, выручка от App Store составляет лишь около 1% от общего дохода Apple и рассматривается в основном как движущая сила продаж оборудования Apple.