Немецкий суд постановил, что восемь положений политики конфиденциальности Apple неприменимы, поскольку они нарушают немецкие законы о защите прав потребителей, сообщает Bloomberg.
Иск, поданный между Apple и группой по защите прав потребителей Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV), касался запроса Apple у пользователей «глобального согласия» на использование данных клиентов.
Немецкий суд, по-видимому, отменил общие положения, позволяющие Apple делиться персональной информацией с другими компаниями или использовать ее для рекламы, независимо от конечной цели. Вместо этого, чтобы соответствовать немецкому законодательству, Apple придется более явно указывать, какая именно информация передается и для чего она будет использоваться.
Берлинский суд признал недействительными восемь из 15 положений общих условий использования данных Apple, поскольку они слишком сильно отклоняются от немецких законов, говорится в заявлении потребительской группы на ее веб-сайте. Суд постановил, что Apple не может запрашивать «глобальное согласие» на использование данных клиентов или использовать информацию о местоположении клиентов.
Ранее Apple согласилась аннулировать остальные семь положений, которые VZBV отметила как проблематичные. Вместо этого компания должна будет уведомлять клиентов «подробно о том, какие данные используются и для каких целей», вместо единого «глобального согласия».
Полный отчет доступен на немецком языке на веб-сайте VZBV или через Google Translate. Следует отметить, что это решение применимо только к Германии, а не ко всему Европейскому Союзу.