После запуска программ раннего апгрейда T-Mobile «Jump» и AT&T «Next», T-Mobile запустила новую антирекламную кампанию против AT&T, называя политики компании Next «расчетливыми, хитрыми и нечестными», сообщает AllThingsD.
Впервые представленная на прошлой неделе, Next является ответом AT&T на Jump, программу T-Mobile, которая позволяет пользователям регулярно обновлять свои телефоны за ежемесячную плату в 10 долларов. Как и Jump, Next предоставляет пользователям AT&T возможность чаще обновлять свои телефоны, но ежемесячная плата в размере 32,50 долларов добавляется к стандартным ежемесячным платежам, в конечном итоге заставляя клиентов платить двойную цену за свои устройства.
Сравнение двух планов показывает, что клиент T-Mobile, использующий Jump, заплатит 518 долларов за iPhone 5 объемом 16 ГБ в течение года, в то время как клиент, использующий Next, заплатит 630 долларов, что на 112 долларов больше. В обоих планах клиенты должны сдавать существующие устройства и платить ежемесячные взносы для получения апгрейда.
Генеральный директор T-Mobile Джон Леджер активно высказывался о AT&T Next с момента ее запуска, опубликовав ряд твитов с осуждением программы. Новая реклама компании включает цитату из The Verge, которую Леджер выделил на прошлой неделе: «Реакция AT&T на прозрачность T-Mobile заключается в том, чтобы быть более обманчивой, чем когда-либо».
Verizon также представила программу апгрейда под названием «Edge», которая имеет сходство с программой AT&T Next. iPhone 5 объемом 16 ГБ на этом плане стоит 565 долларов. По словам директора по маркетингу T-Mobile Майка Сиверта, Verizon также станет мишенью в рекламе, которая выйдет позже на этой неделе.
«Существуют реальные и существенные различия между тем, что мы делаем, и так называемыми программами апгрейда, которые предлагают AT&T и Verizon», — сказал он.
У T-Mobile и AT&T продолжается вражда, начавшаяся в 2011 году после того, как AT&T не смогла приобрести сеть T-Mobile из-за возражений Федеральной комиссии по связи и Министерства юстиции.
Напряженность усилилась в январе после того, как Леджер назвал сеть AT&T «отстоем», что привело к рекламной войне между двумя компаниями, когда T-Mobile представила свою политику «Un-Carrier«, разработанную для разделения платежей за устройства и услуги.