Отчет от China Times (со ссылкой на японский сайт Mac Otakara) прогнозирует октябрьский запуск обновленной модели MacBook Pro с новыми процессорами Intel Haswell, которые уже представлены в новых MacBook Air, выпущенных в прошлом месяце на ежегодном мероприятии Apple WWDC. Отчет ссылается на источники в обширной цепочке поставок Apple и предполагает, что новые модели будут иметь ту же цену, что и предыдущие.
Новый модельный ряд процессоров Haswell (изображение выше предоставлено ITPro UK) предлагает небольшое увеличение тактовой частоты процессора, но их главное преимущество — более низкое энергопотребление по сравнению с предыдущими моделями. MacBook Air теперь может похвастаться «работой в течение всего дня» до 12 часов для 13-дюймовой модели и до 9 часов для 11-дюймовой модели. Чипы также поддерживают новейшие дисплеи 4K, разрешение которых в 4 раза выше, чем у стандартных HD-дисплеев. В настоящее время ни один из продуктов Apple не поддерживает такое разрешение.
Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, который имеет хорошую репутацию в отношении слухов об Apple, первоначально предсказывал появление новых MacBook Pro с процессорами Haswell на WWDC в июне, наряду с более тонким MacBook Pro с Retina-дисплеем, хотя позже он обновил свой прогноз, предположив выпуск обновленных MacBook Pro в середине сентября.
Есть некоторые свидетельства того, что поставщики Apple могут пытаться распродать существующие запасы MacBook Pro. Как Best Buy, так и Amazon в настоящее время предлагают значительные скидки на MacBook Pro в рамках кампании «обратно в школу», предлагая базовую 13-дюймовую модель (с 4 ГБ памяти и жестким диском объемом 500 ГБ) за 999 долларов по сравнению с 1199 долларами в магазине Apple. Best Buy еще больше снизил цену для студентов, предложив продает тот же базовый 13-дюймовый MacBook Pro за £904,95 (1395 долларов США) вместо £999 (1539 долларов США) в Apple Store.
Вчера время доставки Mac Mini в официальном магазине Apple увеличилось до 5–7 дней, что свидетельствует о том, что Apple также может готовиться к выпуску новых продуктов в ближайшем будущем.