MacRumors

Skip to Content

HTC выпустила смартфон One Max, сканер отпечатков пальцев получил негативные отзывы

HTC сегодня представила свое новейшее устройство, HTC One max, 5,9-дюймовый смартфон со встроенным сканером отпечатков пальцев. В отличие от удобного расположения кнопки «домой» для сканера отпечатков пальцев в iPhone 5s, у One max сканер расположен на задней панели устройства, рядом с камерой.

Сканер активируется проведением пальцем и может быть запрограммирован для распознавания трех разных пальцев. Каждый палец может быть связан с определенной функцией, что обеспечивает быстрый доступ к часто используемым приложениям. Например, одним пальцем можно разблокировать телефон, а другим — открыть камеру.

onemax
Хотя в теории это звучит полезно, в обзорах HTC One max сканер отпечатков пальцев назвали не более чем уловкой. В то время как iPhone 5s получил восторженные отзывы за полезность и простоту использования Touch ID, сканер отпечатков пальцев One max оказался менее функциональным из-за его расположения и необходимости предварительно пробуждать телефон из спящего режима. В подробном обзоре функции от издания The Verge его назвали «упражнением в разочаровании».

Во-первых, он расположен совершенно не там, где нужно. Находясь прямо под объективом камеры и требуя проведения пальцем, он практически заставляет вас заляпать объектив каждый раз, когда вы хотите идентифицировать себя. Необходимость вертикального проведения пальцем также проблематична, поскольку естественное положение руки под углом к сенсору, требующее неестественного и неудобного движения для его активации. Неизбежно это приводит к регулярным сбоям в распознавании вашей эпидермальной подписи.

Не менее раздражает тот факт, что вам нужно разбудить One max из спящего режима перед проведением пальцем для разблокировки. Весь смысл этих сканеров отпечатков пальцев — ускорить процессы безопасности, а не сделать их более капризными, и именно здесь HTC One max терпит неудачу. Здесь есть большой потенциал, поскольку вы можете зарегистрировать до трех разных пальцев и назначить каждому приложение для запуска, но это работает только с экрана блокировки — почему бы не универсально? Как бы то ни было, реализация сканера отпечатков пальцев здесь неуклюжа, неловка и уверенно вписывается в долгую историю неудачных попыток заставить эту технологию работать.

Pocket-lint согласен, отмечая сложность использования сканера отпечатков пальцев без заляпывания объектива камеры.

Но раздражает то, что перед тем, как провести пальцем для разблокировки телефона, нужно нажать кнопку ожидания, поэтому это двухэтапный процесс, и мы бы предпочли, чтобы это был один этап.

Как бы нам ни хотелось это говорить, сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S намного лучше при разблокировке: вы нажимаете кнопку, он сканирует, и вы входите. Это один процесс. На HTC One max мы подозреваем, что некоторые найдут его неудобным с самого начала и отключат функцию в пользу обычной экранной защиты.

Помимо сканера отпечатков пальцев, One max оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц, дисплеем 1080p, расширяемым хранилищем от 16 до 32 ГБ, 4-мегапиксельной камерой UltraPixel с диафрагмой f/2.0 и аккумулятором емкостью 3300 мАч для до 25 часов разговора.

Смартфон будет доступен у операторов Sprint и Verizon в конце октября.