За последние несколько месяцев Apple улучшила показатели продаж iPhone в своих магазинах, согласно новому опросу Consumer Intelligence Research Partners (через AllThingsD). Примерно 25 процентов iPhone покупаются в магазинах Apple, по сравнению с оценкой в 20 процентов ранее в этом году.
Однако большинство iPhone в Соединенных Штатах по-прежнему продается через операторов связи: на AT&T приходится 21 процент продаж, а на Verizon — 18 процентов. Продажи iPhone в Best Buy составили 13 процентов от общего объема продаж, а Sprint, Amazon и другие крупные розничные продавцы, такие как Target, Walmart и Costco, — по 5 процентов каждый.
Операторы связи также продают больше всего мобильных телефонов в целом, но Apple, хотя и продает только iPhone, обеспечивает в общей сложности 11 процентов всех розничных продаж телефонов.
Еще в июле генеральный директор Apple Тим Кук сообщил сотрудникам, что он хотел бы увеличить продажи iPhone в магазинах Apple за счет новых рекламных тактик. По словам Кука, iPhone является основным «продуктом-шлюзом» Apple к другим устройствам, таким как iPad, поэтому крайне важно, чтобы пользователи покупали свои iPhone там, где они могут познакомиться с другими продуктами Apple.
Чтобы стимулировать продажи в розничных магазинах Apple, компания запустила новые функции для своего приложения Apple Store, включая версию для iPad, и в августе представила программу trade-in в магазинах с целью улучшения показателей продаж компании в США.
Хотя Apple добилась незначительного улучшения в продажах iPhone в магазинах, дальнейшее увеличение продаж iPhone в магазинах Apple остается сложной задачей, поскольку в США у Apple примерно 250 розничных магазинов, которые конкурируют с более чем 10 000 сторонними розничными точками, предлагающими iPhone.