
После выходных тестирования Engadget и The Verge опубликовали более подробные материалы о своих тестовых образцах Mac Pro со смешанными результатами.
Как The Verge неоднократно отмечает, новый Mac Pro действительно раскрывает свой потенциал только при использовании программного обеспечения, специально оптимизированного для его двухпроцессорной графической конфигурации. На данный момент Final Cut Pro X является лучшей демонстрацией мощи Mac Pro — при использовании другого программного обеспечения Mac Pro лишь незначительно быстрее, чем iMac предыдущего поколения, хотя, как отмечает Engadget, это скоро должно измениться.
Не вдаваясь в подробности, я подхожу к одной из своих немногих претензий к Mac Pro: на данный момент большинство программ не смогут полностью использовать его графические возможности. Одна из причин, по которой я провел так много времени в Final Cut Pro, заключается в том, что это одна из немногих программ, разработанных специально для работы на новом Mac Pro. Это немного напоминает мне ситуацию с MacBook Pro с дисплеем Retina, когда программного обеспечения с поддержкой было поначалу мало. Если эта аналогия верна, мы должны увидеть больше приложений, переработанных для совместимости с двухпроцессорной графической конфигурацией Mac Pro. Просто будьте готовы к ограниченному выбору, если вы купите его на этой неделе.
Однако при работе с оптимизированным программным обеспечением производительность Mac Pro впечатляет. Engadget получил результаты, аналогичные тем, что были в пятницу, сообщив, что клипы 4K могут рендериться и отображать более десятка фильтров в реальном времени, а машина может воспроизводить до 16 потоков 4K одновременно. Передача файлов происходит невероятно быстро, а большинство приложений запускаются мгновенно.
Пожалуй, самым заметным изменением стал дизайн Mac Pro. The Verge отметил, что расположение портов Pro — на задней панели устройства — может затруднять подключение и отключение кабелей, а также посетовал на отсутствие слота для SD-карт. Engadget не был обеспокоен отсутствием слота для карт, отметив, что профессионалы, которые, вероятно, приобретут устройство, используют широкий спектр карт памяти, поэтому включение слота только для одного из этих форматов было бы довольно произвольным.
Engadget отмечает, что Mac Pro может нагреваться — что неудивительно, учитывая мощь, скрытую внутри, — но он не становится особенно горячим.
При отсутствии лучшего слова, вам придется спровоцировать машину, чтобы действительно беспокоиться о нагреве: самое теплое место находится в верхней части корпуса, и даже тогда вам придется подносить руку к вентиляционным отверстиям, чтобы почувствовать его. В остальном корпус становится немного теплым — и может потребоваться некоторое время, чтобы остыть — но он гораздо прохладнее воздуха, выходящего сверху. Если вы не будете засовывать кулак в отверстие сверху, все будет в порядке. Что касается шума, я изо всех сил пытался заставить вентиляторы вращаться, но они оставались тихими. На самом деле, если приложить ухо к верхнему отверстию, вы услышите слабое мурлыканье, но опять же, вам придется быть тем типом умника, который готов поднести ухо к самой горячей части машины (не рекомендуется).
В то время как Engadget в целом впечатлен новым устройством, The Verge использует Adobe Premiere для редактирования видео и обнаружил очень незначительные улучшения производительности, поскольку Adobe еще не обновила свое программное обеспечение для использования преимуществ двухпроцессорной графики Mac Pro. Фактически, Premiere возлагает большую часть своей обработки на центральные процессоры Mac Pro, что является самым слабым показателем производительности этой башни.
Когда Adobe и другие приложения, ориентированные на производительность, будут неизбежно обновлены для использования преимуществ Pro, вероятно, улучшения производительности будут сиять так же, как с Final Cut Pro X. Однако до тех пор Mac Pro — это в основном невероятно хорошо спроектированный и быстрый Mac. Поскольку заказы на новый Mac Pro в настоящее время отложены как минимум до февраля, возможно, это даст разработчикам время на обновление своего программного обеспечения.