В мае прошлого года Apple подала ходатайство с подробным описанием пяти патентов, нарушенных Samsung Galaxy S4 и голосовым поисковым ассистентом Google Now, накануне второго судебного процесса о нарушении патентов, который должен был состояться 31 марта 2014 года. Однако и Apple, и Samsung согласились в сентябре 2013 года отозвать по одному патенту из судебного разбирательства, поскольку судья Люси Кох распорядилась обеим компаниям сузить сферу своей текущей судебной тяжбы.
Теперь, как сообщает FOSS Patents, судья Кох вчера признала патент Samsung недействительным и постановила, что Samsung нарушила патент Apple, оставив корейской компании лишь четыре патента для предстоящего судебного разбирательства. В частности, судья Кох аннулировала патент Samsung на синхронизацию мультимедиа и заявила, что Android-устройства Samsung нарушили патент Apple «метод, система и графический пользовательский интерфейс для предоставления словесных рекомендаций», также известного как автозаполнение.
Как предполагает Флориан Мюллер из FOSS Patents, затронутый патент на автозаполнение также может создать проблемы для Google и производителей Android-устройств:
Если Samsung нарушает этот патент на автозаполнение (что и заключила судья Кох), то другие производители Android-устройств также имеют проблему. Google, которая может быть (возможно, в тесном сотрудничестве с Samsung) вовлечена в анонимный запрос на пересмотр патента на словесные рекомендации, явно будет недовольна этим решением своего домашнего суда.
Решение судьи Кох, вероятно, также повлияет на переговоры о посредничестве между генеральным директором Apple Тимом Куком и генеральным директором Samsung Electronics О Хюн Квоном, запланированные на 19 февраля или ранее. Помимо второго иска о нарушении в марте, обе компании также примут участие в судебном процессе, посвященном новому требованию Apple о запрете продажи продукции Samsung в США, назначенному на 30 января.