MacRumors

Skip to Content

Apple и Google, как и Microsoft, оставляют за собой право читать электронные письма клиентов

mailicon.jpgApple, Yahoo и Google имеют условия обслуживания, которые позволяют им читать электронные письма пользователей при необходимости, согласно исследованию, проведенному The Guardian. Условия использования iCloud компании Apple iCloud Terms and Conditions включают пункт, который дает Apple разрешение раскрывать информацию об учетной записи и контент, включая электронную почту iCloud, когда это требуется по закону, для решения проблем безопасности, мошенничества или технических проблем, или для защиты прав и собственности Apple.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Apple может без какой-либо ответственности перед вами получать доступ, использовать, сохранять и/или раскрывать информацию о вашей учетной записи и контент правоохранительным органам, правительственным должностным лицам и/или третьим сторонам, по мере того как Apple считает это разумно необходимым или целесообразным, если это юридически требуется или если у нас есть добросовестное убеждение, что такой доступ, использование, раскрытие или сохранение является разумно необходимым для: (а) соблюдения юридических процессов или запросов; (б) обеспечения соблюдения настоящего Соглашения, включая расследование любых потенциальных нарушений; (в) обнаружения, предотвращения или иного урегулирования проблем безопасности, мошенничества или технических проблем; или (г) защиты прав, собственности или безопасности Apple, ее пользователей, третьих сторон или общественности, как это требуется или разрешено законом.

Условия обслуживания Google, Yahoo и Microsoft содержат аналогичные формулировки, предоставляющие технологическим компаниям неограниченный доступ к контенту. The Guardian изначально начал расследовать права крупных компаний на доступ к пользовательской электронной почте после того, как Microsoft просмотрела личный аккаунт Hotmail блоггера, чтобы выяснить источник утечки Windows 8.

Сотрудник Microsoft Алекс Кибкало был пойман за отправкой блоггеру технических новостей частей кода Windows 8 еще в 2012 году, что позволило блоггеру получить доступ к скриншотам операционной системы, которые затем были опубликованы в Интернете. Microsoft уволила Кибкало, но ее методы обнаружения подверглись сомнению, что побудило компанию выступить с заявлением о своих политиках расследований, пообещав не читать электронные письма клиентов, кроме случаев, когда судебный приказ будет оправдан, и пообещав объявлять о таких поисках в своем полугодовом отчете о прозрачности.

Хотя именно Microsoft подвергается критике за чтение электронной почты своих пользователей, как упоминалось выше, Apple, Google и Yahoo имеют те же права на доступ к контенту при сомнительных обстоятельствах. Apple не упоминает, получает ли она доступ к электронной почте iCloud по не связанным с безопасностью причинам в своих собственных отчетах о прозрачности, и неясно, получала ли компания доступ к частному контенту в поисках утечек.

Apple — известная своей секретностью компания, которая прилагает большие усилия для защиты своих будущих продуктов. По словам генерального директора Apple Стива Джобса, секретность продуктов является одним из основных принципов, которые способствовали успеху Apple, а в 2012 году Тим Кук заявил, что компания «удвоит усилия по обеспечению секретности продуктов».

Тем не менее, Apple испытывала трудности с сохранением утечек в тайне. iPhone 5s и iPhone 5c были представлены задолго до их выпуска, а совсем недавно появилось множество утечек о iOS 8.

Apple и Google отказались комментировать для The Guardian положения своих Условий обслуживания, но все клиенты соглашаются на возможные поиски при регистрации учетной записи электронной почты в любой из этих компаний.