MacRumors

Skip to Content

42 периферийных устройства подключено к одному Mac Pro 2013 года

Поскольку порты Thunderbolt могут поддерживать до шести периферийных устройств в цепочке, которая представляет собой схему подключения, где несколько устройств последовательно соединены в определенном порядке, Macworld решил проверить, сколько устройств они смогут подключить последовательно к шести портам Thunderbolt нового Mac Pro, четырем портам USB 3.0, одному порту HDMI и двум гигабитным портам Ethernet.

daisychainmacpro
Macworld назвал этот тест «Mac Pro Daisy Chain Challenge» и смог подключить к Mac Pro в общей сложности 42 периферийных устройства.

Мы подключили 36 накопителей (19 Thunderbolt, 15 USB, 2 FireWire 800) с общей емкостью 100,63 ТБ. В дополнение к накопителям мы также подключили две док-станции Thunderbolt (Belkin Thunderbolt Express Dock и CalDigit Thunderbolt Station, один Apple Thunderbolt Display, два Apple Cinema Display и один HP Z Display Z27. Все это к одному Mac Pro.

Только дюжина накопителей получала питание от кабелей, соединяющих их с Mac Pro. Остальные 24 накопителя требовали внешнего питания и должны были быть подключены к трем сетевым фильтрам с установленным ваттметром. Суммарная потребляемая мощность, когда Macworld запустил скрипт, копирующий данные с внутреннего флэш-хранилища Mac Pro на накопители, составила 865 Вт.

Через Activity Monitor в Mac OS X лаборатория обнаружила общую пропускную способность 3 Гбит/с. Скорость замедлялась по мере того, как самые быстрые накопители, из которых самым быстрым был Mercury Helios от OWC, завершали передачу данных.

Лаборатория также обнаружила, что последовательное подключение не влияло на производительность одного накопителя, работающего отдельно. Скорее, расположение накопителя в цепочке влияло на производительность. Например, средняя скорость записи одного накопителя составляла 709,8 Мбит/с при тестировании в начале цепочки и без цепочки, и только 556,7 Мбит/с при размещении в конце цепочки.

Полный список устройств, подключенных к Mac Pro, а также дополнительная информация о вызове и будущих тестах доступны на Macworld.