Накануне ожидаемого запуска iOS 8, которая, как ожидается, будет включать платформу Apple «Healthbook» для агрегирования данных о здоровье, Samsung анонсировала свою собственную платформу для отслеживания здоровья, охватывающую как открытое модульное оборудование, так и решение для облачного хранения данных.
SAMI (Samsung Architecture Multimodal Interactions), облачная платформа сенсорных данных компании, разработана как полностью открытая для разработчиков и «дополняющая» инициативу Samsung S Health.
Вместе с SAMI Samsung представила Simband, эталонное устройство, включающее множество носимых датчиков с различными функциями отслеживания здоровья. Разработанный как открытый эталонный сенсорный модуль, Simband предлагает стандартные акселерометры для измерения движения, а также датчик ЭКГ и датчик, измеряющий температуру кожи.
Устройство, оснащенное миниатюрной электроникой, а также Bluetooth и WiFi, также демонстрирует съемный «блочный аккумулятор», который крепится к браслету для подзарядки во время ношения. Как описано, аккумулятор позволяет носить устройство круглосуточно, подключаясь для подзарядки во время сна. Открытое устройство является мультимодальным и предназначено для кастомизации с помощью сменных компонентов, позволяя разработчикам оборудования создавать собственное оборудование, которое можно будет крепить к браслету.
Облачная платформа Samsung SAMI предназначена для сбора «любых данных» с различных устройств. На сцене платформу сравнили с банком, который частным образом хранит и защищает данные.
Президент Samsung Янг Сон сравнил усилия компании в области здравоохранения с приборной панелью автомобиля для человеческого тела, направленной на предоставление потребителям общей картины их самочувствия. Simband и SAMI являются открытыми и доступными для разработчиков, а Samsung сотрудничает с первыми партнерами, такими как PhysIQ и UCSF, для разработки нового носимого оборудования. Разработчики получат доступ к SAMI SDK позднее в этом году.
Компания также объявила о запуске конкурса цифрового здравоохранения на сумму 50 миллионов долларов, направленного на создание новых датчиков и новых технологий, связанных со здоровьем.