На прошлой неделе китайская ремонтная фирма GeekBar поделилась предполагаемой схемой iPhone 6, на которой был показан эскиз контактов чипа связи ближнего поля (NFC), который, как предполагалось, будет установлен в устройстве. Часть, указанная на схеме под названием PN65V, считалась версией пакета NFC PN65 от NXP, который в настоящее время используется в нескольких устройствах на базе Android.
Эта утечка является одной из нескольких схем, которыми GeekBar делилась за последнюю полторы недели, и, хотя некоторые компоненты были ошибочно идентифицированы, становится все более вероятным, что сами схемы являются подлинными. Исходя из этого, стоит еще раз вернуться к утверждению о поддержке NFC, чтобы выяснить, есть ли дополнительные доказательства.
Участник форума MacRumors chrmjenkins указал нам на документ, демонстрирующий корпус, используемый NXP для своего PN65, отметив, что его размеры составляют 5 мм x 5 мм с 32 выводами для подключения. Изучая чистые платы моделей iPhone 6 с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма, chrmjenkins считает, что он обнаружил, где будет расположен этот чип.
Место на плате представляет собой квадратный участок, который не соответствует ни одному компоненту платы iPhone 5s, что указывает на то, что он может предназначаться для нового компонента, такого как чип NFC. Конечно, существующие компоненты могут менять форму между поколениями, но многие из текущих основных компонентов можно достаточно хорошо сопоставить с местоположениями на платах iPhone 6, оставляя относительно мало кандидатов для этого нового квадратного участка.
Слухи о поддержке NFC в iPhone циркулируют годами, но пока не увенчались успехом. В результате нынешняя волна слухов о NFC, по понятным причинам, встречена скептицизмом, хотя в этот раз объем и конкретность слухов кажутся больше: несколько источников указывают на решение Apple использовать чип NXP для iPhone. И поскольку ходят слухи, что Apple планирует выход на рынок мобильных платежей уже этой осенью, возможно, для Apple наконец настало подходящее время для внедрения NFC в iPhone.