MacRumors

Skip to Content

Команда MacRumors Folding@home достигла двух миллиардов очков

Команда MacRumors Folding@home внесла более двух миллиардов очков в проект распределенных вычислений для медицинских исследований, достигнув этого рубежа 12 ноября. Команде MacRumors потребовалось 11,5 лет, чтобы накопить свои первые миллиард очков, но второй миллиард очков команда завершила всего за 12,5 месяцев, во многом благодаря более быстрым GPU сегодняшнего дня, а также бонусным очкам Quick Return Bonus Points и пользователям, запускающим клиентское ПО с оптимизированными конфигурациями. Команда поднялась с 55-го на 45-е место среди более чем 225 000 команд по распределенным вычислениям.

Мы гордимся тем, что наши сторонники и участники форума вносят вклад в медицинские исследования, участвуя в Folding@home, и MacRumors призывает вас присоединиться к нашей команде. Участники Folding@home получают рабочие единицы в качестве вычислительных заданий, а завершенные рабочие единицы получают очки на основе их ценности для научных целей проекта. Клиентское ПО доступно для OS X, Windows и Linux, и пользователи могут свободно задавать вопросы на нашем форуме по распределенным вычислениям.

Команда MacRumors Folding@home была сформирована в мае 2002 года владельцем MacRumors Арнольдом Кимом. В настоящее время команда в среднем набирает более 78 миллионов очков в месяц, что почти в 40 раз больше, чем год назад. Более 2000 пользователей внесли свой вклад в усилия команды MacRumors, причем 5 членов команды (rwh202, twoodcc, Louis_Wu, ChristianFAH и whiterabbit) каждый внесли более 100 миллионов очков. Дополнительную статистику команды и графики можно посмотреть на Extreme Overclocking.

Folding@home, управляемый Стэнфордским университетом с октября 2000 года, использует простаивающие компьютеры для запуска программного обеспечения для моделирования сворачивания белков, помогая исследователям искать лекарства от болезни Альцгеймера, болезни Гентингтона, болезни Паркинсона, СПИДа, гриппа и многих видов рака. Программное обеспечение моделирует, как белки, РНК и синтетические полимеры нанометрового масштаба сворачиваются, как для понимания того, как белки сворачиваются в свою трехмерную структуру, так и для изучения причин аномального сворачивания, ведущего к заболеваниям.