Последние данные о продажах смартфонов опубликованные сегодня Kantar Worldpanel ComTech свидетельствуют о хороших новостях для Apple благодаря сильному запуску iPhone 6 и 6 Plus: доля Apple выросла год к году во всех странах, кроме Японии.
Отчет, посвященный периоду сентябрь-ноябрь 2014 года, показывает, что доля Android снизилась на большинстве европейских рынков и впервые с сентября 2013 года снизилась в США. В отчетный период Apple заняла 42,5% продаж в Великобритании, что на 12,2 процентных пункта больше, чем за тот же период 2013 года.
В США доля продаж смартфонов компании из Купертино выросла на 4,3 пункта, достигнув 47,4% рынка, что неудивительно, учитывая высокие начальные продажи последних iPhone компании. Дополнительные данные от Apple о продажах iPhone в октябре-декабре будут объявлены позже в этом месяце, когда компания опубликует свой квартальный финансовый отчет.
Сильные показатели Apple частично объясняются энтузиазмом по поводу переработанного дизайна и увеличенных экранов iPhone 6 и 6 Plus, причем iPhone 6 лидировал среди смартфонов в указанный период.
«iPhone 6 стал самым продаваемым телефоном за три месяца по ноябрь 2014 года, заняв 19% продаж смартфонов», — сказал Миланези. На долю Verizon и AT&T пришлось 57% продаж iOS, в то время как Verizon и T-Mobile были двумя ведущими операторами для Android, на их долю пришлось 33,7% всех проданных Android-смартфонов.
Несмотря на снижение во многих странах, Android остается доминирующей платформой в Европе с 69,9% рынка, хотя этот показатель снизился на 3,2 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Kantar также отмечает, что доля клиентов, переходящих с Android на iOS, оставалась стабильной на уровне 18% с 2013 по 2014 год, что предполагает, что большие экраны iPhone пока не являются значительным стимулом для переключения.