MacRumors

Skip to Content

Apple повышает цены на несколько продуктов во многих странах на фоне сильного доллара США

В то время как Apple снизила цену Apple TV до 69 долларов в Соединенных Штатах сегодня днем, она также повысила цены на несколько продуктов во многих странах из-за силы доллара США. Широкий ассортимент продукции Apple, включая iPhone, iPad, iPod touch, MacBook Air, MacBook Pro и Thunderbolt Display, теперь стал дороже в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Дании, Швеции, Финляндии, Португалии и многих других странах, отражая корректировку валютных курсов.

rMBP Price Increase Canada

Теперь Apple в Канаде взимает до 3 049 долларов за 15-дюймовый Retina MacBook Pro

Проверка онлайн-магазина Apple в Канаде, например, показывает, что Apple увеличила цену разблокированного iPhone 6 с 749–969 долларов до 839–1099 долларов, Thunderbolt Display с 999 до 1199 долларов, а 15-дюймовые Retina MacBook Pro с 2099–2699 долларов до 2449–3049 долларов. Apple также повысила цену на 15-дюймовый MacBook Pro во Франции: базовая модель теперь начинается от 2249 евро вместо 1999 евро, а более продвинутая модель — до 2799 евро вместо 2499 евро.

Apple внесла аналогичные корректировки цен по всему миру сегодня, чтобы обеспечить паритет с ценами в Соединенных Штатах, после периода, когда несколько продуктов Apple фактически продавались по выгодным ценам по сравнению с американскими ценами. Например, до корректировки цен Thunderbolt Display стоил в Канаде 999 долларов, как и в Соединенных Штатах, что по среднему обменному курсу за последний месяц составляет около 799 долларов США.

Обновленные цены вступили в силу после возвращения онлайн-магазина Apple после завершения медиа-мероприятия Apple «Spring Forward» в Сан-Франциско сегодня днем. Если доллар США ослабнет, как это произошло в июле 2011 года, Apple продолжит вносить необходимые корректировки, чтобы обеспечить максимально последовательное ценообразование своих продуктов и услуг по всему миру. В некоторых случаях цены на международном уровне будут оставаться выше, чем цены в США, из-за налогов, импортных пошлин и для создания резерва против колебаний валютных курсов.