MacRumors

Skip to Content

Apple раскрывает секреты разработки новых iMac

iMac-4K-5K-2015Недавно Apple приоткрыла двери своей лаборатории Input Design Lab для Medium за кулисами разработки нового поколения iMac и аксессуаров, которые были представлены сегодня. Посетив лабораторию, журналист Стивен Леви получил возможность взглянуть на «фанатичный» производственный процесс команды Apple и даже обсудил такие темы, как актуальность iMac, с несколькими топ-менеджерами компании.

Подчеркивая пристальное внимание Apple к деталям, Леви рассказывает историю о том, как Magic Mouse 2 изначально «вызвала недовольство и бессонные ночи» у своих создателей из-за того, что звук, который она издавала при перемещении, был «неправильным». Хотя команда сохранила общий внешний вид мыши, как у ее предшественницы, внутренние изменения повлияли на трение между устройством и поверхностью стола, тем самым изменив издаваемый звук.

«Когда мы работали над предыдущей мышью, мы потратили так много времени на настройку ножек, материала, геометрии, всего, чтобы она хорошо звучала и ощущалась при перемещении по столу, — говорит Джон Тернус, вице-президент по разработке Mac, iPad, экосистем и аудио. — Но затем вы меняете массу продукта, меняете его резонансную частоту, и внезапно ножки, которые нам нравились, перестали быть идеальными. Они стали не тем, что мы хотели».

В связи с грядущим запуском iPad Pro и растущей зависимостью от мобильных вычислений вместо использования громоздких настольных компьютеров, Леви также затронул тему линейки iMac и ее актуальности в 2015 году с Филом Шиллером, старшим вице-президентом Apple по глобальному маркетингу продуктов.

Шиллер объяснил продукты Apple как континуум, где вы используете «самый маленький возможный гаджет, чтобы сделать как можно больше, прежде чем перейти к следующему более крупному устройству в линейке». Начиная с Apple Watch, затем iPhone, iPad и так далее, он заявил, что пользователи не должны пытаться использовать все продукты компании одновременно, а должны делать как можно больше на одном устройстве, прежде чем взять другое.

«…Задача iPad — быть настолько мощным и функциональным, чтобы вам никогда не понадобился ноутбук. Например, зачем мне ноутбук? Я могу добавить клавиатуру! Я могу делать все эти вещи! Задача ноутбука — сделать так, чтобы вам никогда не понадобился настольный компьютер, верно? Он делает это уже десятилетие. Так что бедный настольный компьютер остается в конце линии. Какова его задача?»

«Его задача — бросить вызов тому, что мы думаем, на что способен компьютер, и делать вещи, которые ни один компьютер никогда раньше не делал, быть все более и более мощным и функциональным, чтобы нам нужен был настольный компьютер, потому что он функционален, — говорит Шиллер. — Потому что, если он просто конкурирует с ноутбуком, становясь тоньше и легче, то в этом нет необходимости».

Когда его спросили о возможности внедрения мультисенсорного дисплея в стиле iOS в линейку iMac, команда, ответственная за настольные компьютеры, осталась непреклонна против такого шага. Шиллер вновь заявил, что любой ввод на настольном компьютере, который находится выше уровня клавиатуры, ощущается «неудобно», и что iMac был создан с нуля с учетом ввода с помощью курсора.

«С самого начала iOS была разработана как мультисенсорный интерфейс — у вас нет таких элементов, как в интерфейсе с управлением мышью, например, курсора для перемещения или крошечных «закрывающих» кнопок, которые трудно нажать пальцем. macOS с первого дня была разработана для непрямого механизма указания.

Эти два мира отличаются намеренно, и это хорошо — мы можем оптимизировать каждый из них для лучшего опыта и не пытаться объединить их в опыт с наименьшим общим знаменателем».

Полный отчет Medium из лаборатории Input Design Lab в Apple, безусловно, стоит прочтения, поскольку он гораздо глубже затрагивает такие темы, как цветовой спектр нового iMac, а также технологии, дизайн и тестирование инструментов, которые легли в основу новых Magic Mouse 2, Magic Trackpad 2 и Magic Keyboard.