MacRumors

Skip to Content

TSMC станет единственным производителем процессора iPhone 7 [Обновлено]

Тайваньская компания TSMC достигла соглашения с Apple о том, что она станет единственным производителем процессора iPhone 7, который, вероятно, получит название A10, сообщает The Electronic Times [Google Переводчик]. TSMC выиграла тендер у Apple в основном благодаря своему 10-нанометровому производственному процессу. Сообщается, что чип поступит в полномасштабное производство в июне.

Хотя 10-нанометровый процесс TSMC является одной из причин, по которым компания получила контракт в обход конкурента Samsung, другая причина, вероятно, связана с более совершенными методами упаковки устройств компании, которые обеспечивают лучшую производительность и энергоэффективность. Однако на своем последнем конференц-звонке TSMC заявила, что надеется увеличить производство 10-нанометровых чипов в 2017 году, а медленный старт производства ожидается во второй половине 2016 года.

iphone_7_render_mr

Макет корпуса iPhone 7 с ровной задней камерой и отсутствием полос антенн на задней панели

Apple использовала как Samsung, так и TSMC для производства чипов для iPhone 6s, что вызвало определенную полемику, поскольку первые тесты указывали, что чип A9 от TSMC превосходит чип Samsung по времени автономной работы. Apple сообщила, что, согласно ее внутренним тестам, разница в производительности составляла всего 2–3 процента.

Ожидается, что iPhone 7 и 7 Plus дебютируют в сентябре, а новые детали об устройствах постоянно просачиваются в прессу. На прошлой неделе MacRumors поделился некоторыми деталями дизайна телефона, в том числе тем, что у него будет ровная задняя камера и отсутствие полос антенн на задней панели. Другие слухи указывают на то, что 7 Plus может оснащаться системой с двумя объективами, а также быть водонепроницаемым и не иметь разъема для наушников.

Обновление: Эта статья была обновлена информацией с последнего конференц-звонка TSMC, на котором было заявлено, что компания надеется на ускорение производства 10-нанометровых чипов в 2017 году после медленного старта во второй половине 2016 года.