MacRumors

Skip to Content

Apple выполнила первый судебный приказ об разблокировке iPhone в 2008 году, согласно отчету

Согласно обзору истории взаимодействия Apple с правительственными запросами данных, компания получила и выполнила свой первый судебный приказ об разблокировке iPhone в 2008 году.

Как сообщается в статье Wall Street Journal, опубликованной вчера, первый судебный приказ поступил от следователей, занимавшихся преследованием по делу о сексуальных преступлениях против детей Аманды и Кристофера Янсен, супружеской пары из Уотертауна, Нью-Йорк.

applefbi


В том случае, который стал известен через год после дебюта оригинального iPhone, Apple не только выполнила требование, но и помогла прокурорам составить судебный приказ, обязывающий ее сделать это. Был применен закон о чрезвычайных мерах (All Writs Act), и подпись мирового судьи позволила компании доставить устройство в свою штаб-квартиру в Купертино и обойти пароль в присутствии следователя полиции штата Нью-Йорк, согласно отчету.

Закон о чрезвычайных мерах — это федеральный закон, который судьи использовали для привлечения телефонных компаний к оказанию помощи федеральным агентам в установке и эксплуатации устройств отслеживания вызовов. По словам «людей, знакомых с этим вопросом», в то время это не считалось значительным шагом, достойным упоминания, поскольку правительственные органы давно использовали закон о чрезвычайных мерах, чтобы компании помогали им с различными устройствами и техническими проблемами.

В общей сложности Apple помогла правительству США получить доступ более чем к 70 устройствам, прежде чем изменить свою позицию после того, как бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден раскрыл детали программы правительственной слежки в 2013 году.

Эти откровения побудили многие технологические компании начать укреплять безопасность своих продуктов и расширять усилия по шифрованию, и в 2014 году Apple представила iOS 8, которая использовала новую форму шифрования, предотвращающую доступ к данным, хранящимся на смартфоне, любым правительственным агентам или самой Apple.

До вчерашнего отчета считалось, что первое беспокойство правительства по поводу мер безопасности Apple началось в 2010 году, когда компания запустила зашифрованный сервис видеосообщений FaceTime, а затем iMessage в 2011 году.

После разоблачений Сноудена в правительстве произошло явное разделение, и ФБР было разочаровано тем, что администрация неохотно поддерживала закон, который помог бы следователям получить доступ к iPhone и другим устройствам.

Эта последовательность событий и последующая стрельба в Сан-Бернардино в конечном итоге привели к тому, что правительство сделало этот вопрос публичным и обратилось за судебным приказом для Apple разблокировать iPhone Саида Фарука, что привело к письму о несоответствии генерального директора Apple Тима Кука, который назвал использование Закона о чрезвычайных мерах «опасным прецедентом».

Спор Apple с ФБР закончился 28 марта 2016 года после того, как правительство нашло альтернативный способ доступа к данным на iPhone и отозвало иск. Широко распространено мнение, хотя и не подтвержденное, что помощь израильской фирмы по мобильной криминалистике Cellebrite привела к тому, что ФБР отозвало дело.

В четверг директор ФБР Джеймс Коми заявил, что «новый инструмент» от стороннего поставщика позволил получить доступ к iPhone Фарука, но этот метод нельзя использовать на iPhone 5s или более новых устройствах.

Примечание: Из-за политического характера обсуждения этой темы ветка обсуждения находится на нашем форуме Политика, Религия, Социальные Вопросы. Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за темой, но публикация ограничена участниками форума, имеющими не менее 100 сообщений.