Соучредители Siri Даг Киттлаус и Адам Чеер впервые публично продемонстрировали Viv — долгожданный голосовой помощник, обещающий продвинутый уровень взаимодействия человека и компьютера. Демонстрация состоялась вчера на мероприятии Disrupt NY от TechCrunch, где создатели Viv без промедления показали, на что способен новый ИИ-бот.
Киттлаус начал с вопроса к Viv о сегодняшней погоде, а затем продолжил разговор все более сложными запросами, такими как: «Шел ли дождь в Сиэтле три четверга назад?» и даже: «Будет ли теплее 70 градусов по Фаренгейту возле моста Золотые Ворота после 17:00 позавчера?». Viv без проблем отвечала на цепочки запросов, демонстрируя явное понимание контекста.

Улучшенное понимание контекста Viv стало возможным благодаря тому, что Киттлаус назвал «динамической генерацией программ» — «новым научным прорывом», который позволяет Viv понимать намерение пользователя и кодировать собственные ответы на лету.
Эта функция является ключевой для надежд Киттлауса и Чеера на развитие экосистемы сторонних разработчиков для Viv, поскольку они смогут полностью интегрировать ее в функциональность своих приложений. Идея заключается в том, что разработчики смогут использовать открытый характер платформы для создания новых и все более сложных решений в короткие сроки, вместо того чтобы жестко кодировать каждый ответ, специфичный для интерактивных функций их приложений.
Киттлаус и Чеер говорят, что Viv ближе к первоначальному видению, которое у них было для Siri — виртуального помощника, созданного в 2007 году и теперь встроенного во все устройства Apple iOS. Google и Facebook уже сделали предложения о покупке этого ИИ-бота, но пока неясно, планируют ли Киттлаус и Чеер продавать эту технологию. Ожидается, что первые интеграции появятся «позже в этом году».







