MacRumors

Skip to Content

Apple запатентовала интеграцию датчика внешней освещенности непосредственно в дисплей iPhone

Бюро патентов и торговых марок США сегодня выдало Apple еще один патент, который может помочь компании создать безрамочный дисплей нового поколения для iPhone. Новый патент описывает «электронные устройства с датчиками света, интегрированными в дисплей», и конкретно ссылается на методы, с помощью которых компания могла бы разместить датчик внешней освещенности iPhone под дисплеем, а не рядом с ним на рамке iPhone (через AppleInsider).

В патенте описано несколько конфигураций, с помощью которых Apple может реализовать эту технологию. Одна из них демонстрирует датчики освещенности — которые помогают iPhone определять внешнее освещение в помещении или снаружи — интегрированные непосредственно над сенсорным слоем дисплея (рис. 6), а другая предполагает размещение датчика рядом с сенсорным слоем, не пересекая его (рис. 9). В патенте отмечается, что методы реализации этой технологии не ограничиваются только датчиками освещенности, но могут использоваться для «датчика приближения или любого другого датчика».

apple-patent-sensors-1

В типичном устройстве датчик освещенности расположен сбоку от активной области дисплея на передней панели устройства. Поэтому в обычных устройствах предусматривается дополнительное пространство сверху, снизу или сбоку от активной области дисплея для размещения датчика освещенности.

Это может привести к нежелательному увеличению размера и веса устройства, если не принять меры, дисплеи могут быть громоздкими или окружены слишком большими рамками. Поэтому было бы желательно иметь возможность создавать улучшенные электронные устройства с датчиками освещенности и дисплеями.

На приведенных выше изображениях показаны две секции дисплея устройства, которые Apple в патенте называет «AA» и «IA». AA считается областью дисплея, которая функционально предоставляет информацию пользователю и реагирует на сенсорный ввод, в то время как IA — охватывающая предлагаемую технологию интеграции датчика в экран — называется «областью неактивной рамки».

В патенте описывается, что неактивная область IA покрыта «непрозрачным маскирующим материалом, таким как слой черной краски (например, полимер, заполненный техническим углеродом) или слой непрозрачного металла», и окружает активную область AA. Конечная цель IA, по-видимому, заключается в том, чтобы скрыть компоненты внутри устройства от глаз пользователя, маскируя эту область так, чтобы она выглядела аналогично граничащему с ней активному дисплею.

По сути, это может означать, что будущий iPhone успешно избавится от рамок текущих поколений и получит дисплей от края до края, но не все части этого дисплея будут интерактивными.

На прошлой неделе Apple получила еще один патент, намекающий на будущую технологию iPhone, которая могла бы интегрировать сканер отпечатков пальцев непосредственно в дисплей устройства, вместо того чтобы требовать отдельный компонент и занимать место под экраном iPhone и iPad. Благодаря этим двум патентам Apple постепенно находит способы избавиться от рамок в нижней части iPhone (кнопка «Домой»/Touch ID) и в верхней (датчик освещенности), хотя еще предстоит увидеть, как компания справится с фронтальной камерой FaceTime и динамиком в этом сценарии.