MacRumors

Skip to Content

Новый 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar немного быстрее и эффективнее прошлогодней базовой модели

Тесты нового 13-дюймового MacBook Pro от Apple без Touch Bar начинают появляться на Geekbench, что позволяет ближе рассмотреть улучшения производительности и энергоэффективности ноутбука.

13-inch-macbook-pro-2016-vs-2015
Базовая модель, оснащенная двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,0 ГГц на базе Skylake, в настоящее время имеет средний многоядерный результат 6 970, что указывает на то, что ноутбук лишь на 7% быстрее базовой модели 13-дюймового MacBook Pro начала 2015 года. Прошлогодняя сопоставимая модель, оснащенная двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,7 ГГц на базе Broadwell, в настоящее время имеет средний многоядерный результат 6 497.

Модель конца 2016 года также немного быстрее прошлогоднего 13-дюймового MacBook Pro среднего класса, но немного уступает ему по производительности по сравнению с более дорогой моделью.

macbook_pro_2016_geekbench


Ноутбуки калибруются на основе базового показателя в 4000, который соответствует производительности высокопроизводительного процессора Intel Core i7-6600U.

Хотя улучшения производительности незначительны, 15-ваттный чип нового 13-дюймового MacBook Pro без Touch Bar более энергоэффективен, чем 28-ваттный чип прошлогодней базовой модели. Низкое энергопотребление обеспечивает базовой модели 2016 года сравнимое время автономной работы с прошлогодней моделью, несмотря на меньшую батарею емкостью 54,5 Вт⋅ч против 74,9 Вт⋅ч у прошлогодней сопоставимой модели.

Учитывая, что чип 6360U в модели без Touch Bar обычно подходит для MacBook Air, новый 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar должен быть более точным аналогом прошлогодней базовой 13-дюймовой модели. Однако он также на 500 долларов дороже. Тесты этой модели должны быть доступны в следующем месяце, когда Apple начнет поставлять ноутбуки с Touch Bar клиентам.