Foxconn внедряет план, разбитый на три этапа, который в конечном итоге приведет к «полной автоматизации заводов» в Китае (сообщает DigiTimes). По словам генерального менеджера Комитета по развитию технологий автоматизации Foxconn Дай Цзя-пэна, первый этап плана компании заключается в «создании отдельных автоматизированных рабочих станций для работ, которые работники не хотят выполнять или которые опасны».
Второй этап предусматривает автоматизацию производственных линий целиком с уменьшением количества используемых производителем роботов. Это приведет к третьему этапу, цель которого — полностью автоматизированные заводы «с минимальным количеством» человеческого труда.
На третьем этапе заводы будут полностью автоматизированы, и лишь минимальное число рабочих будет задействовано в процессах производства, логистики, тестирования и инспекции, указал Дай.
В настоящее время заводы в Чэнду, Шэньчжэне и Чжэнчжоу достигли второй и даже третьей фазы, где на некоторых объектах работает до 10 «необитаемых» (полностью автоматизированных) производственных линий. Один из этих объектов находится в Чэнду, где на автоматизированных сборочных линиях производятся универсальные ПК.
Линии Foxconn оснащены «Foxbots», которые компания разрабатывает и производит самостоятельно со скоростью около 10 000 единиц в год. Помимо производства техники, компания также создает роботов для использования в сфере медицинского обслуживания. Человеческий труд по-прежнему играет важную роль в процессе, по словам Дай, «поскольку люди обладают гибкостью быстро переключаться с одной задачи на другую».
Вчера статья в The New York Times более подробно рассказала о работе Foxconn и ее крупного завода по производству iPhone в Чжэнчжоу, Китай. «iPhone City» стал одним из основных глобальных производственных центров Apple за последнее десятилетие, и это одно из мест, где Foxconn сейчас стремится внедрить свой трехэтапный план автоматизации.
Примечание: В связи с политическим характером обсуждения данной темы, тема обсуждения находится в нашем форуме «Политика, религия, социальные вопросы». Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за темой, но публикация сообщений ограничена членами форума, имеющими не менее 100 публикаций.