Apple планирует представить свою операционную систему следующего поколения для iOS-устройств, iOS 11, менее чем через месяц. Несмотря на скорую дату выхода новой ОС, мы очень мало слышали о том, чего стоит ожидать от этого обновления.
Учитывая, что iOS 10 предлагала очень мало функций для iPad, Федерико Виттичи из MacStories, который использует iPad для значительной части своей ежедневной работы, составил список пожеланий к iOS 11, который предусматривает переработку интерфейса iPad и внедрение новых функций, эксклюзивных для iPad, которые, несомненно, понравились бы многим профессиональным пользователям.
Виттичи сотрудничал с дизайнером Сэмом Беккетом, чтобы воплотить в жизнь его список пожеланий к iOS 11, предоставив конкретные примеры того, как Apple могла бы изменить взаимодействие с iPad.
Системная функция перетаскивания, которая позволила бы пользователям перетаскивать контент между приложениями или из одного окна с разделенным экраном iPad в другое, находится на вершине списка Виттичи. Изображения, текст, ссылки, документы и многое другое можно было бы перетаскивать с помощью интуитивно понятных долгих нажатий. На примере изображения ниже текст из электронного письма перетаскивается в список в «Напоминаниях».
Воображаемая функция «Полка» идет рука об руку с перетаскиванием, предоставляя пользователям место для хранения всего на iPad, на что они хотят сослаться позже. Это похоже на рабочий стол на Mac, где предметы хранятся для быстрого доступа.
Другие пункты из списка пожеланий Виттичи к iOS 11 включают новый селектор приложений для Split View с функцией поиска и улучшенным макетом, приложение Finder в стиле Mac, работающее с iCloud Drive для более удобного интерфейса поиска документов, более плотный домашний экран, одновременное воспроизведение нескольких аудиопотоков и обновленный дизайн с более смелой типографикой и большим акцентом на визуальную обратную связь.
Для получения дополнительных изображений и более подробного объяснения пунктов из списка пожеланий Виттичи к iOS 11 обязательно ознакомьтесь с полной статьей на MacStories.