Adobe сегодня анонсировала запуск Adobe Scan, нового приложения для оптического распознавания символов (OCR), которое способно сканировать документы и преобразовывать печатный текст в цифровой за считанные секунды.
В отличие от большинства OCR-приложений на рынке, Adobe Scan бесплатен в использовании, без водяных знаков или ограничений по количеству страниц, и оптимизирован для захвата многостраничных документов.
Приложение работает путем захвата изображения того, что пользователь хочет отсканировать: от заметок и форм до чеков и визитных карточек. Adobe Scan определяет края документа, захватывает и очищает изображение, исправляет перспективу, удаляет тени, а затем использует распознавание изображений для обнаружения и преобразования печатного текста.
Отсканированные документы преобразуются в Adobe PDF, которые можно искать, выделять, копировать, редактировать, комментировать и передавать другим пользователям.
«Adobe Scan представляет собой радикальное переосмысление того, как захватывать наиболее важный контент ваших документов», — сказал Брайан Ламкин, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Media в Adobe. «Adobe изобрела создание PDF для ПК, и с Adobe Scan мы делаем то же самое для мира, ориентированного на мобильные устройства. Будучи частью Adobe Document Cloud, новые приложения, такие как Adobe Scan, интегрируются с сервисами Adobe Sign и Acrobat DC, предлагая современный документооборот с беспрецедентной ценностью для наших клиентов.»
Adobe Scan работает на базе технологии обработки изображений Adobe Sensei. Отсканированные материалы сохраняются в Adobe Document Cloud, также бесплатном в использовании, и доступны на настольных и мобильных устройствах, а также работают с Acrobat DC и Adobe Sign.
Adobe Sign также получает новые функции, включая облачные цифровые подписи, возможность захвата подписи на разных устройствах, настраиваемые шаблоны электронной почты и многое другое.
Adobe Scan доступен для загрузки начиная с сегодняшнего дня на устройствах iOS и Android. [Прямая ссылка]