MacRumors

Skip to Content

T-Mobile предложил самые быстрые скорости LTE в первой половине 2017 года

T-Mobile был оператором с самой быстрой мобильной сетью в Соединенных Штатах в первой половине 2017 года, согласно новому отчету U.S. Market Report for Mobile Broadband, опубликованному сегодня утром компанией Ookla.

Оператор набрал 23,17 балла по новой метрике «Speed Score» от Ookla, которая объединяет низко-, средне- и высокопроизводительные показатели скорости загрузки и выгрузки. Ookla утверждает, что это всеобъемлющая метрика, объединяющая все факторы, которые «имеют значение для хорошего качества работы сети», в единый балл.

После T-Mobile по скорости размещения занял Verizon с показателем Speed Score 21,13, AT&T занял третье место с показателем 20,05, а Sprint оказался последним с показателем 15,39.

ooklaspeedscorenationwide
По словам Ookla, «плотная сеть базовых станций» T-Mobile и меньшая база абонентов дали ему преимущество перед Verizon и AT&T, которые оба сталкиваются с более высокой нагрузкой трафика после запуска своих безлимитных тарифов в прошлом году.

Хотя Verizon удалось обеспечить «стабильное и надежное качество работы» в своей сети, несмотря на безлимитные тарифы, внедрение безлимитных тарифов AT&T привело к «заметному снижению производительности».

Sprint, как и следовало ожидать, имел самую медленную мобильную сеть с показателем Speed Score 15,39, несмотря на улучшения, сделанные за последний год. С июня 2016 года по июнь 2017 года скорости Sprint LTE выросли на 23,7 процента, но оператор по-прежнему не может сравниться с «большой тройкой».

T-Mobile лидирует по общим скоростям и приемлемым скоростям на национальном уровне и обеспечивает самый быстрый сервис в 40% крупнейших городов США. Verizon Wireless имеет самый быстрый сервис во многих из рассматриваемых нами городов и занимает первое место по приемлемым скоростям в топ-100 CMAs, но мы подозреваем, что их использование понижения приоритета на безлимитных услугах может снижать их общую производительность.

AT&T находится ближе к концу по стабильности приемлемых скоростей, а также наблюдал всплеск низких скоростей во втором квартале 2017 года. Самый медленный оператор, Sprint, испытывает трудности с постоянным предоставлением приемлемых скоростей, но продемонстрировал значительный рост в первой половине года.

Хотя информация в приведенной выше таблице охватывает США в целом, Ookla также сравнил данные о мобильной производительности в 100 самых населенных зонах обслуживания сотовой связи в стране. Рейтинги были такими же, но T-Mobile и Verizon Wireless шли почти вровень. В целом, пользователи в густонаселенных сотовых рынках видят более высокие скорости.

ooklamobilebroadbandcmas


Мобильная производительность по операторам сильно варьируется от региона к региону, поэтому, хотя T-Mobile может иметь лучшие общие скорости сети, AT&T или Verizon могут иметь значительное преимущество в зависимости от местоположения пользователя. Все четыре оператора агрессивно добиваются улучшения скоростей LTE и расширения сети за счет приобретения спектра, перераспределения устаревшего спектра (например, прекращения работы сетей 3G), уплотнения сети, ретрансляционных решений и других методов.

В целом по всем операторам в США средняя скорость мобильной загрузки увеличилась на 19,2 процента между первой половиной 2016 года и первой половиной 2017 года, составив в среднем 22,69 Мбит/с.

usmobilespeedsookla


Средняя скорость мобильной загрузки не продемонстрировала такого значительного улучшения, составив 8,51 Мбит/с, что на четыре процента больше по сравнению с предыдущим годом. Что касается средней скорости мобильной загрузки, то Соединенные Штаты занимают 44-е место в мире. Этот рейтинг падает до 65-го места по средней скорости мобильной загрузки. В сельских районах производительность может быть значительно хуже, причем скорости на 20,9 процента ниже, чем в стране в целом. Verizon (51,6%) и AT&T (27,3%) имеют гораздо более широкое покрытие в сельских районах, чем T-Mobile (11,5%) и Sprint (9,6%).

В дополнение к анализу производительности сети по операторам, Ookla также поделился данными о скоростях LTE у операторов на двух популярных устройствах: iPhone 7 и Galaxy S7. На T-Mobile и Sprint скорости широкополосного доступа были в среднем немного выше для Galaxy S7, при незначительной разнице в сетях Verizon и AT&T.

Как iPhone 7, так и S7 демонстрируют более высокие скорости мобильных сетей, чем другие устройства, поскольку они агрегируют три компонентных носителя для улучшения пиковых и средних скоростей. На T-Mobile Samsung имеет преимущество, поскольку Galaxy S7 включает такие функции, как модуляция более высокого порядка и MIMO с 4 слоями.

ooklaspeedscorepopulardevices


Отчет Ookla основан на данных, собранных в ходе популярного бенчмарка Speedtest Intelligence в первой половине 2017 года. Более 3 миллионов уникальных устройств выполнили более 14 миллионов инициированных пользователями тестов сотовых сетей, что дало компании большой объем данных для выявления тенденций в течение года. Для сравнительных тестов S7 и iPhone 7 были собраны данные от 250 278 iPhone и сопоставлены с данными от 134 742 устройств Galaxy.

Дополнительные результаты тестов, охватывающие минимальный приемлемый опыт, влияние безлимитных данных, самые быстрые операторы по городам и многое другое, можно прочитать в полном отчете.