Хотя iMac Pro не появится в продаже еще около шести недель, возможные результаты тестов этого компьютера уже могли появиться в Geekbench. Результаты дают нам раннее представление о том, насколько мощным будет настольный рабочий компьютер от Apple стоимостью от 4999 долларов США на момент выпуска в декабре.
Интересно, что протестированные модели iMac Pro, похоже, оснащены кастомными, пониженными по тактовой частоте процессорами Xeon, которые Intel еще публично не анонсировала. Есть результат тестирования для модели с 8-ядерным процессором Xeon W-2140B с тактовой частотой 3,2 ГГц, а также третья запись для модели с 10-ядерным процессором Xeon W-2150B с тактовой частотой 3,0 ГГц.
Все модели идентифицированы как «AAPJ1371,1», и, в отличие от других процессоров Xeon, в обозначении процессоров присутствует суффикс «B». Некоторые результаты тестов датируются концом августа, а остальные — октябрем.
MacRumors поговорил с основателем Geekbench Джоном Пулом, который предположил, что iMac Pro может требовать процессоры с меньшей расчетной тепловой мощностью (TDP) и, следовательно, с более низкими тактовыми частотами из-за форм-фактора «все в одном». Он отметил, что другие процессоры в семействе Xeon Processor W имеют относительно высокие значения TDP — до 140 Вт.
Средний многоядерный результат Geekbench для 8-ядерной модели составляет 23 536, что является самым высоким показателем производительности среди всех iMac когда-либо. Это почти на 22 процента быстрее, чем у последнего 5K iMac, оснащенного 4-ядерным процессором Core i7 с максимальной тактовой частотой 4,2 ГГц, который имеет средний многоядерный результат 19 336.
Более производительный 10-ядерный iMac Pro имеет многоядерный результат 35 917, что примерно на 41 процент быстрее, чем у последнего Mac Pro с максимальной конфигурацией 12-ядерного процессора Xeon E5 с тактовой частотой 2,7 ГГц. Даже его одноядерный результат в 5 345 баллов превосходит все, кроме самых высокопроизводительных 5K iMac, выпущенных ранее в этом году.
В целом, результаты тестов указывают на то, что iMac Pro будет, что неудивительно, очень мощным устройством от начала до конца. И это даже без учета 18-ядерного iMac Pro, который еще не был протестирован и, безусловно, оставит позади все другие Mac — по крайней мере, до готовности модульного Mac Pro.
Apple заявила, что iMac Pro также будет оснащен графикой Radeon Pro Vega топового уровня, накопителем SSD объемом до 4 ТБ и до 128 ГБ оперативной памяти ECC. Компьютер будет иметь тот же дизайн, что и стандартный iMac, но с полностью флеш-архитектурой, новой системой охлаждения и четырьмя портами Thunderbolt 3.