iFixit завершил разборку iPhone X, предоставив более детальный взгляд на внутреннее устройство гаджета, включая новую систему камер TrueDepth, двухслойную материнскую плату, L-образный двухсекционный аккумулятор и индукционную зарядную катушку стандарта Qi.
Как и все предыдущие модели iPhone, начиная с iPhone 7 Plus, iPhone X открывается сбоку. Один единственный кронштейн закрывает все разъемы материнской платы.
iFixit заявил, что миниатюризированная конструкция материнской платы невероятно эффективно использует пространство, с беспрецедентной плотностью разъемов и компонентов. Отмечается, что материнская плата iPhone X примерно на 70% меньше, чем у iPhone 8 Plus.
Дополнительное пространство позволило разместить новый L-образный двухсекционный аккумулятор емкостью 2716 мАч, что немного больше, чем аккумулятор в iPhone 8 Plus.
Разборка iFixit включает в себя несколько фотографий высокого разрешения новой системы камер TrueDepth iPhone X, которая обеспечивает работу Face ID и Animoji.
Для тех, кто не знаком с технологией: осветитель заливает ваше лицо инфракрасным светом. Затем фронтальная камера подтверждает лицо. После этого ИК-проектор проецирует сетку точек на ваше лицо, создавая трехмерную карту. Наконец, инфракрасная камера считывает эту карту и отправляет данные на iPhone X для аутентификации.
Как и в iPhone 8 и iPhone 8 Plus, внутренняя сторона задней панели iPhone X оснащена индукционной зарядной катушкой, основанной на стандарте Qi.
Среди других компонентов в этом iPhone X — собственный чип Apple A11 Bionic, 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4x от SK Hynix, 64 ГБ флэш-памяти от Toshiba, LTE-модем Qualcomm Snapdragon X16 и аудиоусилитель Cirrus Logic.
Некоторые незначительные изменения: Taptic Engine от Apple по-прежнему представляет собой линейный вибромотор, динамик ушной раковины смещен вниз, а разъем Lightning, как утверждается, имеет более прочное усиление благодаря более широкому кронштейну, который крепится винтами к боковой стенке стальной рамы iPhone X.
iFixit присвоил iPhone X так называемую оценку ремонтопригодности — шесть из десяти возможных баллов. Указывается, что разбитый дисплей можно заменить, не извлекая биометрическое оборудование Face ID, но при этом отмечается, что неудобно расположенные кабели связывают несвязанные компоненты в сложные сборки, замена которых является дорогостоящей и проблематичной.