Генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон опубликовал открытое письмо сегодня по теме сетевого нейтралитета, заявив, что компания «привержена открытому интернету» после голосования Федеральной комиссии по связи (FCC) в прошлом месяце об отмене сетевого нейтралитета.
В письме Стивенсон заявил, что AT&T не блокирует веб-сайты, не цензурирует контент в интернете и не замедляет, не дискриминирует и не ухудшает производительность сети в зависимости от содержимого веб-сайта.
По словам Стивенсона, AT&T «более 10 лет» придерживается поддержки открытого интернета и будет продолжать это делать. Кроме того, он призвал Конгресс принять новые законы для регулирования интернета и защиты клиентов, положив конец постоянным изменениям в правилах и нормативных актах, касающихся интернета. Стивенсон назвал это «Биллем о правах в интернете».
Но приверженности одной компании недостаточно. Необходимы действия Конгресса для принятия «Билля о правах в интернете», который будет применяться ко всем интернет-компаниям и гарантировать нейтралитет, прозрачность, открытость, недискриминацию и защиту конфиденциальности для всех пользователей интернета.
Законодательство не только обеспечит защиту прав потребителей, но и установит последовательные правила игры для всех интернет-компаний во всех веб-сайтах, контенте, устройствах и приложениях. В самом ближайшем будущем технологические достижения, такие как беспилотные автомобили, дистанционная хирургия и дополненная реальность, потребуют еще большей производительности от интернета. Без предсказуемых правил работы интернета будет трудно удовлетворить требования этих новых технологических достижений.
В результате отмены сетевого нейтралитета интернет-провайдеры переклассифицируются из «общих перевозчиков» согласно Разделу II Закона о связи 1934 года в поставщиков «информационных услуг», чем они были ранее в период с 1996 по 2015 год. Это вызвало беспокойство среди сторонников сетевого нейтралитета, поскольку такие компании, как AT&T, Verizon, Comcast и другие, получат законное право блокировать или замедлять доступ к определенным веб-сайтам или даже взимать плату за доступ к сайтам.
Хотя FCC все еще находится на стадии завершения отмены сетевого нейтралитета, уже появились судебные иски, направленные на прекращение отмены этих правил и обеспечение сохранения сетевого нейтралитета. За несколько месяцев до голосования Apple призывала FCC не отменять сетевой нейтралитет, который включает в себя правила, запрещающие «платные скоростные полосы» в интернете.
Как отметил Recode, онлайн-скоростные полосы и «платная приоритизация» являются одними из тем, отсутствующих в письме Стивенсона. Этот аспект сетевого нейтралитета запрещает провайдеру — такому как AT&T — взимать с веб-сайтов дополнительную плату за более быстрый доступ пользователей к этому сайту, в то время как сайты, которые не могут позволить себе увеличенную стоимость, будут иметь медленную загрузку для пользователей, что приведет к «скоростным полосам» и «медленным полосам». На вопрос на эту тему AT&T ссылается на предыдущие публичные сообщения, в которых обсуждалась поддержка запрета форм платной приоритизации на протяжении многих лет.
В новом письме Стивенсон заявил, что AT&T будет сотрудничать с Конгрессом, другими интернет-провайдерами и потребительскими группами в этом году, чтобы продвинуть свой «Билль о правах в интернете» в надежде «навсегда» защитить открытый интернет.
Примечание: Из-за политического характера дискуссии по этой теме ветка обсуждения находится на нашем форуме Политика, религия, социальные вопросы. Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за веткой, но размещение сообщений ограничено членами форума, имеющими не менее 100 публикаций.