
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ используют на 20% более толстое стекло и усиленную алюминиевую раму, разработанные для уменьшения повреждений при падении. Samsung заявляет, что благодаря новым материалам Galaxy S9 и S9+ прочнее предыдущих устройств.
Сегодня SquareTrade провела традиционные тесты на прочность устройств Galaxy S9, чтобы проверить заявления Samsung. Galaxy S9 и S9+ действительно превзошли iPhone X и предыдущие устройства Galaxy, но при падении все равно показали неудовлетворительный результат.
В каждом испытании на падение с высоты шести футов Galaxy S9 и S9+ разбивались. Оба устройства гнулись под нагрузкой в 230 и 210 фунтов соответственно, а при 60-секундном вращении в барабане оба треснули. Galaxy S9 получил общий балл за прочность 71, а более крупный Galaxy S9+ — 76.
В ноябре прошлого года SquareTrade провела аналогичные тесты с iPhone X и назвала его «самым хрупким iPhone за всю историю», поскольку он также разбивался спереди и сзади при падении с шести футов.
В тестах SquareTrade iPhone X показал себя хуже, продемонстрировав более обширные повреждения и разрушения в каждом испытании на прочность. Он получил общий балл за прочность 90, что намного выше, чем у S9 и S9+.
PhoneBuff также недавно провел параллельные краш-тесты для сравнения Galaxy S9+ и iPhone X. При падении на заднюю панель iPhone X выдержал, а стеклянная задняя панель Galaxy S9+ разбилась. В испытании бокового падения, сравнивающем рамку из нержавеющей стали iPhone X с алюминиевой рамкой S9+, iPhone X также оказался лучше.
При третьем падении лицевой стороной на дисплей каждого смартфона Galaxy S9+ оказался лучше iPhone X, у которого экран треснул. В целом, PhoneBuff использовал числовую рейтинговую систему для сравнения результатов падений, отдавая предпочтение Samsung Galaxy S9+, поскольку он лучше выдержал многократное падение.
Хотя Samsung Galaxy S9 и S9+ показали себя немного лучше iPhone X в краш-тестах, оба устройства по-прежнему изготовлены из стекла и разбиваются. Они разбились, возможно, в меньшей степени, но разбитое есть разбитое. Все смартфоны со стеклянным корпусом, независимо от производителя, следует использовать с осторожностью и, при необходимости, защищать чехлом.
Неудивительно, что ни самое «прочное» переднее и заднее стекло iPhone X, ни 20%-но более толстое стекло Galaxy S9 с «улучшенной прочностью» не выдерживают контакта с бетоном и аналогичными твердыми материалами при падении.
Хотя SquareTrade и PhoneBuff проводили эти тесты с использованием специализированного оборудования для получения последовательных результатов, краш-тесты никогда не являются научными и не служат надежным показателем прочности, поскольку существует слишком много переменных, которые необходимо учитывать при падении устройства в реальном мире.
Samsung, как и Apple, предлагает расширенную гарантию, покрывающую случайные повреждения. Samsung Premium Care, стоимостью 11,99 долларов в месяц, позволяет владельцам устройств Samsung подавать три заявления на случайное повреждение в течение 12-месячного периода с франшизой в 99 долларов.
AppleCare+ для iPhone X от Apple стоит 199 долларов предоплаты и покрывает два случая случайного повреждения. Замена экрана требует франшизы в 29 долларов, а за все остальные повреждения взимается плата в размере 99 долларов. Без AppleCare+ ремонт поврежденного дисплея iPhone X обойдется в 279 долларов, а все остальные ремонты — в 549 долларов.