На этой неделе Twitter обновил свои приложения для iOS и Android новой функцией под названием «Временные метки» (Timestamps), которая, по словам компании, упростит обмен короткими моментами из длинных прямых видео.
Ранее пользователям Twitter приходилось указывать своим подписчикам конкретные временные коды в прямом видео, чтобы люди понимали, о каком моменте идет речь. Обновление «Временные метки» является прямым ответом на эту проблему, по словам Майка Фольгнера, руководителя продуктового направления Periscope.
Теперь, когда пользователи нажимают кнопку «Поделиться» в прямом видео, Twitter отображает временную шкалу, которую можно прокручивать, чтобы найти точный момент, который они хотят показать своим подписчикам. Затем они могут нажать кнопку «новый твит», ввести комментарий к видеоклипу и нажать «твитнуть». Клипы также можно отправлять через прямое сообщение или копировать и делиться ими по ссылке.
Таким образом, мы создали «Временные метки», которые позволяют любому пользователю отправлять в Твиттере прямые или повторные видео, начиная с точного момента, который они хотят обсудить.
Люди всегда использовали Twitter, чтобы говорить о том, что они переживают. С «Временными метками» теперь мы можем показать, а не просто рассказать всем, что происходит.
Люди, увидевшие твит, смогут просмотреть конкретный момент, которым поделились, и если трансляция еще идет, они могут перейти к текущему времени, нажав «live». Фольгнер отметил, что функция доступна для всех прямых видео, «будь то от профессионального издателя контента или от человека, вещающего со своего телефона».
Временные метки теперь доступны в Twitter для iOS [Прямая ссылка] и Android, на Twitter.com и в Periscope.