Фотограф Остин Манн, известный своими подробными обзорами камер каждого нового поколения iPhone, на этой неделе поделился своим мнением об iMac Pro после использования машины для редактирования фотографий и видео, снятых камерой Hasselblad во время поездок по Южной Америке и Антарктиде.
Обзор Манна сосредоточен в первую очередь на опыте редактирования с помощью iMac Pro, а не только на скорости и производительности, что дает интересное представление о том, как iMac Pro показывает себя в повседневной работе фотографа.
По словам Манна, без мощности iMac Pro он не смог бы выполнить некоторые задачи, например, создать высокодетализированные панорамные снимки из нескольких изображений, представленные в его обзоре. По его словам, панорама, состоящая из 14 изображений с разрешением 100 мегапикселей каждое, даже не обрабатывалась на MacBook Pro, в то время как iMac Pro справился с ней без проблем.
Без ультрачеткости Hasselblad я не смог бы запечатлеть Superpano выше, а без iMac Pro я просто не стал бы пытаться его собрать. Но теперь, опираясь на это оборудование, я задаю себе новые вопросы, такие как: «Куда я мог бы поместить в печати панораму сверхвысокого разрешения длиной 30 футов?»
Фотографам Манн рекомендует iMac Pro с 10-ядерным процессором, 128 ГБ ОЗУ и SSD-накопителем объемом 4 ТБ, чтобы машина служила дольше, поскольку большинство компонентов нельзя заменить. «Мой совет при обновлении машины в любое время — дать себе как можно больше пространства для роста», — сказал он.
Манн отметил, что его любимые функции iMac Pro включают надежную поддержку беспроводных устройств ввода, таких как Magic Keyboard и Magic Mouse 2 (обе можно заряжать через Lightning, они не требуют батареек), сменный VESA-кронштейн для различных рабочих процессов и условий, а также камеру FaceTime, которая значительно улучшена по сравнению с камерой в его MacBook Pro. Тем не менее, он добавил, что ему хотелось бы, чтобы Magic Mouse 2 можно было использовать во время зарядки, и он хотел бы видеть больше программного обеспечения, оптимизированного для использования всех возможностей машины.
Скорость, хотя и не была основной темой обзора, стала важным фактором для Манна. Машина, по сравнению с его полевым оборудованием, которое включает MacBook Pro, была «безумно быстрой». Экспорт 20 RAW-изображений занял 61 секунду по сравнению со 185 секундами на MacBook Pro, а сборка 8-ми панорамных снимков заняла 33 секунды на iMac Pro по сравнению с 357 секундами на MacBook Pro. Манн описывает, сколько времени можно сэкономить с iMac Pro:
Давайте консервативно предположим, что как профессиональный фотограф вы снимаете и обрабатываете 25 000 изображений в год. Допустим, разница в выборе более быстрого компьютера сэкономит вам одну секунду на изображение. Это 25 000 секунд, что составляет 416 минут, или около 7 часов. Помните, это при условии одной секунды на изображение. Как творческий профессионал, сколько стоит для вас это время?
Манн также использовал старый 15-дюймовый MacBook Pro для сохранения медиафайлов в полевых условиях, 10,5-дюймовый iPad Pro для редактирования в полевых условиях с помощью Lightroom и iPhone X для быстрых снимков и панорам, которые не были сделаны на Hasselblad H6D-100c или Sony A9, которые он также взял с собой.
Полный обзор Манна, который также углубляется в его личную историю с iMac и путешествиями с iMac Pro, будет интересен фотографам, видеографам и другим творческим профессионалам, которые рассматривают iMac Pro как настольный компьютер для улучшения своих рабочих процессов.