В июле 2017 года федеральный судья США Уильям Конли постановил, что Apple должна выплатить Фонду выпускников Университета Висконсина за исследования и разработки (WARF) 506 миллионов долларов за нарушение патента, связанного с технологией компьютерной обработки в чипах A7, A8 и A8X компании. Конли добавил 272 миллиона долларов к уже присужденным 234 миллионам долларов в качестве компенсации, которые присяжные присудили Apple в 2015 году, примерно тогда же, когда возник иск.
Сегодня, как сообщает Reuters, Apple удалось убедить федеральный апелляционный суд отменить по крайней мере часть иска, а именно возмещение ущерба в размере 234 миллионов долларов.
Согласно решению Апелляционного суда США по федеральному округу, ни один разумный присяжный заседатель не мог бы признать нарушение на основании доказательств, представленных на этапе определения ответственности в 2015 году, что привело к этому решению. Неясно, почему была обжалована первоначальная выплата в размере 234 миллионов долларов, но нет никаких упоминаний об отмене дополнительной суммы в 272 миллиона долларов.
Apple Inc в пятницу убедила федеральный апелляционный суд отменить решение о выплате 234 миллионов долларов в пользу патентного лицензионного подразделения Университета Висконсина за нарушение патента университета на технологию компьютерной обработки.
[Апелляционный суд США по федеральному округу] заявил, что Apple заслуживает вынесения решения по закону в деле, возбужденном Фондом выпускников Университета Висконсина.
Во время судебного процесса Фонд выпускников Университета Висконсина изначально требовал возмещения ущерба в размере 862 миллионов долларов, но затем снизил свой запрос примерно до 400 миллионов долларов. Затронутый патент под названием «Схема прогнозирования данных на основе таблиц для параллельной обработки компьютеров» был выдан в 1998 году и охватывает метод повышения эффективности процессора. В нем указаны несколько нынешних и бывших исследователей Университета Висконсина в качестве изобретателей.