Apple пожертвует 1000 Apple Watch для нового исследования, целью которого является отслеживание биологических изменений у людей с расстройствами пищевого поведения (через CNBC).
Медицинская школа Университета Северной Каролины проведет исследование под названием BEGIN (или Инициатива по генетике переедания), чтобы лучше понять расстройства переедания, при которых люди неконтролируемо потребляют большое количество пищи за короткий промежуток времени.
Люди, которые вызывают рвоту или чрезмерно занимаются спортом после переедания, обычно имеют диагноз нервной булимии. В исследовании примут участие 1000 добровольцев в возрасте 18 лет и старше, имеющих опыт расстройства переедания или нервной булимии.
Каждый участник бесплатно получит Apple Watch от Apple, чтобы исследователи могли отслеживать их сердечный ритм и выявлять возможные скачки перед эпизодами переедания.
Участники исследования также зарегистрируются в мобильном приложении Recovery Record, которое они смогут использовать для записи своих мыслей и чувств, чтобы делиться ими с медицинским работником перед сеансом.
Кроме того, участники пройдут тесты для анализа их генетики и кишечной микрофлоры, чтобы исследователи могли лучше понять коренные причины заболевания.
«Нам нужно собрать данные от большого количества людей, чтобы понять, как это выглядит», — сказала Синтия Булик, основатель и директор Центра передового опыта в области расстройств пищевого поведения и автор книги «Binge Control: A Compact Recovery Guide». «Мы хотим знать, есть ли у этого биологический и поведенческий отпечаток».
В конечном итоге исследователи надеются, что собранные данные помогут им прогнозировать эпизоды переедания до их возникновения. В идеале, это может привести к последующему исследованию, в котором участники получат какое-либо предупреждение, когда они окажутся в зоне риска переедания.
По данным Национальной ассоциации нервной анорексии и связанных расстройств, по меньшей мере 30 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от расстройств пищевого поведения, однако эта область исследований остается недофинансированной.