Forbes недавно провел испытание различных систем распознавания лиц на смартфонах с помощью 3D-печатной головы, созданной по образу головы автора.
Голова была напечатана в Backface в Бирмингеме, Великобритания, где меня провели в куполообразную студию с 50 камерами. Вместе они создали один снимок, который формирует полное 3D-изображение.
Создание финальной модели заняло несколько дней и обошлось чуть более чем в 300 фунтов стерлингов. С её помощью автор протестировал четыре смартфона на Android и iPhone X. Все протестированные телефоны на Android удалось разблокировать с помощью поддельной 3D-печатной головы.
Однако, если вы являетесь пользователем Android, отвернитесь сейчас от экрана. Мы протестировали четыре самых популярных телефона на операционных системах Google и iPhone от Apple, чтобы выяснить, насколько легко их взломать. Мы сделали это с помощью 3D-печатной головы. Все телефоны на Android открылись с помощью подделки. Телефон Apple, однако, оказался неприступен.
Среди протестированных телефонов на Android были LG G7 ThinQ, Samsung S9, Samsung Note 8 и OnePlus 6.
Давно известно, что многие реализации распознавания лиц на телефонах Android менее безопасны, чем система Face ID от Apple. Некоторые из этих систем распознавания лиц были обмануты с помощью простых фотографий. Однако Face ID от Apple также включает картирование глубины с помощью ИК-излучения и технологию отслеживания внимания. Одно лишь отслеживание внимания может объяснить невозможность разблокировать iPhone X с помощью статичной 3D-печатной головы. Тем не менее, Face ID iPhone X была обманута в прошлом с помощью более сложных напечатанных 3D-голов.