Apple потратила 6,6 миллиона долларов на лоббирование правительства США в 2018 году, после рекордных 7,1 миллиона долларов в 2017 году, согласно раскрытым формам (Q1, Q2, Q3, Q4), поданным в Канцелярию Палаты представителей США.
Расходы Apple на лоббирование значительно возросли с момента вступления администрации Трампа в должность два года назад. Производитель iPhone тратит больше, чем когда-либо прежде, чтобы влиять на текущее правительство по таким вопросам, как конфиденциальность, образование, изменение климата, торговля, иммиграция, налоговая реформа и реформа патентов.
Самая большая сумма, которую Apple когда-либо тратила на лоббирование администрации Обамы за один год, составила 4,6 миллиона долларов в 2016 году, его последний год на посту.
Apple также лоббировала правительство по вопросам разработки технологий автономных транспортных средств, регулирования мобильных медицинских приложений и распространения видеопрограмм, намекая на некоторые предстоящие продукты и услуги компании, такие как ее широко ожидаемый стриминговый ТВ-сервис позднее в этом году.
Генеральный директор Apple Тим Кук поддерживал цивилизованные отношения с Трампом, но он не соглашался с некоторыми политиками и действиями президента в отношении иммиграции, торговых соглашений с Китаем и других вопросов.
Примечание: Из-за политического характера обсуждения этой темы ветка обсуждения находится на нашем форуме «Политика, религия, социальные вопросы». Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за веткой, но возможность оставлять сообщения ограничена участниками форума, имеющими не менее 100 сообщений.