MacRumors

Skip to Content

Telegram Messenger Пострадал от Кибератаки из Китая

Screen Shot 3

Генеральный директор службы обмена сообщениями Telegram предположил, что недавняя кибератака на зашифрованную платформу чатов была совершена китайским правительством в рамках попытки помешать использованию приложения для координации текущих протестов в Гонконге.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что вчера и сегодня утром служба обмена сообщениями подверглась распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» (DDoS) «размером с государственного актора», когда «мусорные запросы» наводнили ее серверы и нарушили связь.

Атаки DDoS обычно работают с использованием ботнетов – часто работающих на взломанных компьютерах, зараженных вредоносным ПО – которые бомбардируют серверы избыточными запросами, чтобы помешать им обрабатывать законные запросы.

Большинство этих запросов поступало с IP-адресов, зарегистрированных в Китае, и, по словам основателя Павла Дурова в последующем сообщении в Twitter, их появление совпало по времени с протестами в Гонконге.

Сотни и тысячи протестующих на этой неделе маршировали по улицам Гонконга в знак протеста против спорного закона, который позволил бы экстрадировать людей из города в Китай.

Китайские государственные СМИ осудили протесты, утверждая, что они мотивированы внешними силами и несут риск подрыва социальной стабильности в регионе.

Это не первый случай блокировки приложений в Гонконге. В 2014 году китайская администрация киберпространства прервала доступ к Instagram во время движения «Зонтичная революция» в городе, которое использовало зонты как инструмент пассивного сопротивления применению полицией перцовых баллончиков против протестующих, добивавшихся более прозрачных выборов.

Примечание: Из-за политического характера обсуждения этой темы, тема находится на нашем форуме Политика, религия, социальные вопросы. Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за темой, но публикация разрешена только участникам форума, имеющим не менее 100 сообщений.